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Gefüllte Zwiebeln (Hackfleisch, Gurke)

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Bild: Gefüllte Zwiebeln (Hackfleisch, Gurke) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Stück:

4    Gemüsezwiebeln à 400 g ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
500 g   Hackfleisch ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz, roter Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Salbei ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1 Glas   Senfgurken (215 g Einwaage) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
150 g   Geriebener Emmentaler ca. 1.31 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
4 EL   Paniermehl ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 ml   Weißwein - trocken ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln abziehen und in Salzwasser 15 Minuten kochen. Danach abkühlen lassen, quer halbieren und aushöhlen. Das Fruchtfleisch fein würfeln und die Hälfte zusammen mit dem Hack im heißen Fett anbraten. mit Salz, Pfeffer und dem kleingeschnittenen Salbei würzen. Die Masse etwas abkühlen lassen. Die Senfgurken abtropfen lassen und fein würfeln. Das Ei mit 100 g geriebenem Käse verrühren und unter das Hack mischen.

Die ausgehöhlten Zwiebeln in eine Auflaufform stellen, restliche Zwiebelwürfel zugeben und die Hackfleischmischung einfüllen. Fett schmelzen und das Paniermehl darin anrösten. Auf den Zwiebeln verteilen, Wein angießen und im Backofen bei 200 Grad 40 Minuten garen. Den restlichen geriebenen Käse 10 Minuten vor Garzeitende auf die Zwiebeln streuen.

Dazu passt: Erbsenpüree

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Zwiebeln (Hackfleisch, Gurke) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Zwiebeln (Hackfleisch, Gurke) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Zwiebeln (Hackfleisch, Gurke) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsezwiebeln  *   Gewürzgurken - Senfgurken  *   Hackfleisch gemischt  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Salbei - frisch - Bund  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Gemüse  *   Hackfleisch

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