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Rezept: Gefüllte Zwiebeln (Hackfleisch, Gurke)

Bild: Gefüllte Zwiebeln (Hackfleisch, Gurke) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.41 €       Demeter  >11.65 €       

Zutaten für 4 Stück:

4 Gemüsezwiebeln à 400 gca. 0.90 €
500 gHackfleischca. 3.99 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
Salz, roter Pfeffer 
1 BundSalbeica. 0.69 €
1 GlasSenfgurken (215 g Einwaage) 
1 Eica. 0.17 €
150 gGeriebener Emmentalerca. 1.31 €
30 gButterca. 0.20 €
4 ELPaniermehlca. 0.07 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln abziehen und in Salzwasser 15 Minuten kochen. Danach abkühlen lassen, quer halbieren und aushöhlen. Das Fruchtfleisch fein würfeln und die Hälfte zusammen mit dem Hack im heißen Fett anbraten. mit Salz, Pfeffer und dem kleingeschnittenen Salbei würzen. Die Masse etwas abkühlen lassen. Die Senfgurken abtropfen lassen und fein würfeln. Das Ei mit 100 g geriebenem Käse verrühren und unter das Hack mischen.

Die ausgehöhlten Zwiebeln in eine Auflaufform stellen, restliche Zwiebelwürfel zugeben und die Hackfleischmischung einfüllen. Fett schmelzen und das Paniermehl darin anrösten. Auf den Zwiebeln verteilen, Wein angießen und im Backofen bei 200 Grad 40 Minuten garen. Den restlichen geriebenen Käse 10 Minuten vor Garzeitende auf die Zwiebeln streuen.

Dazu passt: Erbsenpüree


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(*) Für diese Version von Gefüllte Zwiebeln (Hackfleisch, Gurke) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsezwiebeln  *   Gewürzgurken - Senfgurken  *   Hackfleisch gemischt  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Salbei - frisch - Bund  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zutaten pauschal


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