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Gefüllte Zwiebeln - Variation 5
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad (Heissluft) vorheizen. Das Brötchen in feine Scheiben schneiden, mit heißer Milch begießen und zugedeckt ziehen lassen.
Die Zwiebeln schälen und mit einem Parisien-Ausstecher aushöhlen. Die Hälfte des ausgehöhlten Zwiebelfleisches klein hacken und in Butter anschwitzen. Aus der Pfanne nehmen und zusammen mit Hackfleisch, Senf, Ei, eingeweichtem Brötchen, Petersilie und Thymian gut vermischen. mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Masse in die ausgehöhlten Zwiebeln füllen.
Eine Auflaufform ausfetten, etwas Brühe angießen und die Zwiebeln hineinsetzen, ca. 45 Minuten im vorgeheizten Ofen garen. Dabei immer wieder mit etwas Brühe begießen. (Wenn die Zwiebeln zu dunkel werden, deckt man sie mit Alufolie ab.) Die Zwiebeln anrichten, den entstandenen Fond mit etwas Mehlbutter andicken und dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Zwiebeln - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Zwiebeln - Variation 5 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Zwiebeln - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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