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Gefüllte Zwiebeln - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Gemüsezwiebeln schälen, den Deckel abschneiden und aushöhlen. Das Zwiebelfleisch in kleine Würfel schneiden. Dann Fleisch- oder Grünkernfüllung zubereiten und in die Zwiebeln füllen. Mit geriebenem Käse bestreuen und mit etwas Butter im geschlossenen Topf ca. 40 Minuten dünsten, evtl. etwas Wasser angießen. Den Bratenfond mit etwas Saurer Sahne verfeinern Fleischfüllung: Das Hackfleisch mit dem zerdrückten Brötchen, dem Ei und den Gewürzen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Fleischteig in die Zwiebeln füllen.
Grünkernfüllung: Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Grünkern einrühren und kurz aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und alles ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Die Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel und die Champignonscheiben etwa 5 Minuten dünsten. Mit der Grünkernmasse mischen und den Gewürzen abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Zwiebeln - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Zwiebeln - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Zwiebeln - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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