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Gefüllte Zucchiniröllchen auf Lauch-Tomatensalat

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Bild: Gefüllte Zucchiniröllchen auf Lauch-Tomatensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

3    (-4) Zucchini ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Thymianblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
60 g   Ziegenfrischkäse ca. 0.80 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
50 g   Mascarpone ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
0.5 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 EL   Petersilie - fein geschnitten ca. 0.07 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
3 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.08 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 TL   Senf - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zucchini längs in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Olivenöl und einer angedrückten Knoblauchzehe die Scheiben von beiden Seiten braten und mit Thymianblättchen bestreuen. Die Scheiben sollen keine Farbe nehmen, sondern nur weich werden.

Zwei Tomaten enthäuten, entkernen und in feine Würfel schneiden. Ziegenfrischkäse mit Mascarpone, Tomatenwürfeln, Schnittlauch, etwas Thymian und Petersilie mischen. Die Käsemasse auf die abgekühlten Zucchinistreifen geben und aufrollen. (Evt. mit Zahnstochern fixieren.) Den Lauch putzen, fein schneiden und kurz in Salzwasser blanchieren. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Balsamico mit Senf vermischen und mit einem Schneebesen langsam das Olivenöl (ca. 1/8 l) unterrühren. Die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Lauch darin marinieren.

Die restlichen Tomaten in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten, den marinierten Lauch darauf geben und die Zucchiniröllchen obenauf setzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Zucchiniröllchen auf Lauch-Tomatensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Zucchiniröllchen auf Lauch-Tomatensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Zucchiniröllchen auf Lauch-Tomatensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Mascarpone  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian  *   Tomaten  *   Ziegen-Frischkäse

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Gemüse  *   Lauch  *   Salat  *   Tomate  *   Vegetarisch

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