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Gefüllte Zucchiniblüte mit Wildpflanzenspinat

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Bild: Gefüllte Zucchiniblüte mit Wildpflanzenspinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

12    Zucchiniblüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Geflügel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 ml   Sahne ca. 3.27 € ca. 3.27 € ca. 3.27 €
12    Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
400 g   Franzosenkraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Brennessel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vogelmiere ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Melde ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Spitzwegerich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Löwenzahn etc. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rezept von Ernst Heiner Hüser vom Restaurant Auberge Le Concarneau Die Wildpflanzen zupfen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit den Händen das restliche Wasser aus den Kräutern ausdrücken und grob zerschneiden. 500ml Sahne aufkochen lassen und darin die Wildpflanzen garen (ca. 5 Minuten ). Die Sahne einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das möglichst kalte Geflügelfleisch klein schneiden, salzen und mit ebenfalls klein geschnittenen Oliven und der restlichen Sahne in der Küchenmaschine zu einer Farce verarbeiten. Die gewaschenen Zucchiniblüten mit der Farce füllen, in Olivenöl bei mittlerer Hitze braten und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Anrichten: Den Spinat und die gefüllten Zucchiniblüten auf einem Teller anrichten und mit essbaren Blüten garnieren.

Tipp: Wenn Sie die Wildpflanzen nicht erhalten, können Sie auch Blattspinat ersatzweise verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Zucchiniblüte mit Wildpflanzenspinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Zucchiniblüte mit Wildpflanzenspinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Zucchiniblüte mit Wildpflanzenspinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel - g  *   Löwenzahn - g  *   Melde  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spitzwegerich  *   Vogelmiere  *   Zucchiniblüten

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