skip to content

Rezeptanzeige

Gefüllte Zucchini mit Walnusssauce

Teilen:       
Bild: Gefüllte Zucchini mit Walnusssauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.   Zucchini ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl (möglichst Olivenöl) ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1 mittelgr.   Zwiebel; feingehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
225 g   Bulghur;gewaschen+abgetropft ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
2    Rote Paprikaschoten; - entkernt+kleingeschni ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Nelkenpfeffer; gemahlen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Salz * Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Gmüsebrühe;Menge anpassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Sauce
100 g   Walnüsse; gemahlen ca. 1.29 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
4    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 EL   Frische Weißbrotkrumen ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1    Zitrone; den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Garnieren
10 g   Walnusskerne - gehackt ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Bulghur (eine Art geröstete Weizengrütze) ergibt zusammen mit den verschiedenen Gemüsen und Gewürzen eine besonders leichte, bekömmliche Füllung.

Die Zucchini 3-4 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Der Länge nach halbieren, mit dem Löffel aushöhlen und das Zucchinifleisch grob hacken.

In einem großen Topf mit schwerem Boden 2El von dem Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch bei schwacher Hitze in 3-4 Minuten glasig braten.

Den Bulghur, die Paprika- und Zucchinistücke und den Nelkenpfeffer hinzufügen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Falls die Masse zu trocken erscheint, mit etwas Gemüsebrühe verdünnen und unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Den Backofen vorheizen (180°C- Gas Stufe 2).

Die Zucchinihälften mit der Mischung füllen und in eine leicht ausgefettete feuerfeste Form geben. mit dem restlichen Öl bestreichen, mit einem Deckel oder mit Alufolie bedecken und 25 Minuten backen (wenn Füllung übrigbleibt, kann sie entweder aanderweitig verwendet oder auf dem Servierteller zusammen mit den gefüllten Zucchini serviert werden). Dazu wird Walnusssauce mit Knoblauch gereicht.

Sauce:

Alle Zutaten im Mixer glattrühren. Zunächst gut 1/8 l Wasser verwenden und mehr hinzufügen, wenn die Sauce dünnflüssig sein soll.

Vor dem Servieren nochmals verrühren und mit gehackten Walnüssen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Zucchini mit Walnusssauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Zucchini mit Walnusssauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Zucchini mit Walnusssauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Getreide  *   Nuss  *   Paprika  *   Zucchini

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Nudelpudding

Nudelpudding1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.95 €
EU-Bio: ~2.21 €
Demeter: ~2.24 €

Die Nudeln in Salzwasser abkochen, abschütten. Milch, Eier, Gewürz, Schinken zusammen verrühren, Die Nudeln untermischen. Die Form mit Butter und Weckmehl ...

Falsches Seegras

Falsches Seegras6 Portionen
Preise:
Discount: ~0.90 €
EU-Bio: ~2.49 €
Demeter: ~1.97 €

Die harten Strünke der Kohlblätter herausschneiden. Jeweils einige Blätter zusammenrollen und quer in möglichst dünne Streifen schneiden. Auf Küchenpapier ...

Holundersaft

Holundersaft1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.30 €
EU-Bio: ~0.45 €
Demeter: ~0.49 €

Holunderbeeren durch ein Sieb streichen. Abgesetzten Saft mit Zucker und Zimt einige Minuten unter ständigem Rühren kochen, dabei öfter abschäumen. ...

Apfel-Pilze

Apfel-Pilze1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.58 €
EU-Bio: ~5.56 €
Demeter: ~5.71 €

Pilze putzen und waschen. Stiele aus dem Hut drehen, in Scheiben schneiden, Hüte je nach Größe in Viertel oder Achtel teilen. Zwiebel in Würfel schneiden, Apfel ...

Kardamomhäufchen

Kardamomhäufchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.63 €
EU-Bio: ~8.37 €
Demeter: ~8.37 €

Die Zutaten in diesem Rezept ergeben ca. 30 Kardamomhäufchen. Das Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und das Eiweiß schnittfest schlagen. Die ...