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Rezept: Gefüllte Zucchini - Zucchini Ripieni

Bild: Gefüllte Zucchini - Zucchini Ripieni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.08 €       Demeter  >8.17 €       

Zutaten für 6 Portionen:

6 Zucchinica. 2.03 €
200 gThunfisch aus der Doseca. 1.20 €
1 kl.Zwiebel, gehacktca. 0.03 €
1 Tasse(n) Eingeweichtes Brot, gut - ausgedrückt 
1 Eica. 0.17 €
3 ELParmesan, frisch geriebenca. 0.86 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zucchini waschen, die Enden abschneiden und der Länge nach halbieren. Die Hälften aushöhlen, 3 Minuten lang in kochendem Wasser blanchieren und gut abtropfen. Das Innere der Zucchini würfeln und in einer Pfanne zusammen mit der Zwiebel in Olivenöl 10 Minuten lang braten. Das eingeweichte Brot und den abgetropften Thunfisch dazu geben. Vom Herd nehmen und Parmesan, Petersilie, 1 Ei, Salz und Pfeffer untermengen. Damit die Zucchini-Hälften füllen und sie im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 200°C backen.

Weinempfehlung von Allegra Antinori: Zu diesem Gericht empfehle ich einen frischen, duftigen und fruchtigen Rotwein wie Santa Cristina (mit Kellertemperatur servieren), oder einen strukturierteren Rotwein wie Peppoli Chianti Classico.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Zucchini - Zucchini Ripieni werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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