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Gefüllte Wachteln - Rainer Sass

         
Bild: Gefüllte Wachteln - Rainer Sass - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Wachteln:

8    Wachteln, ausgenommen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Gänseleber ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Scheibe(n)   Toast oder Weißbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   kleine Weintrauben - kernlos ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Orangen ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
1 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
0.2 l   Rotwein ca. 0.46 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
0.2 l   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.34 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
0.2 l   Portwein ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
KARTOFFELSELLERIEPÜREE
   Kartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sellerie, je zu gleichen - Teilen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Milch - lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Wachteln säubern, Flügelenden und Halsstück abschneiden - salzen und
pfeffern. Gänseleber und Toastbrot in Würfel schneiden und beides in
Olivenöl in Pfannen anbraten - die Leber nur kurz, die
Toastbrotwürfel sollen knusprig sein. Orangen filieren -Weintrauben
ganz lassen. Die Füllungszutaten mischen - also Trauben, Orangen, Brot
und Leber - mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Damit die Wachteln
füllen, dann in Form binden. In eine Bratreine oder Bratpfanne legen,
etwas Wasser angießen und für 35 Minuten in den 180 Grad heißen Ofen
schieben.

Rotwein, Portwein und Essig in eine Kasserolle geben und um ein Drittel
einkochen lassen.

Fürs Püree kocht man Knollensellerie und Kartoffeln zu gleichen
Teilen in Salzwasser - dann abgießen, abschrecken und mit Butter und
erwärmter Milch zu einem leichten Püree mixen - mit Schneebesen und
Stampfer.

Nun servieren. Einen Klacks Püree auf den Teller, Wachtel drauf, Sauce
dazu, Rotwein auf den Tisch und auf geht's.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Wachteln - Rainer Sass werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Wachteln - Rainer Sass Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Wachteln - Rainer Sass erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Französischer Landrotwein  *   Gänseleber  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wachteln  *   Weintrauben - weiß - kernlos

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Wachteln

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