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Gefüllte Tortillas mit Schweine-, Reh- oder Lammbraten in Zwiebel-Tomatensauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch wird in Würfel geschnitten und in einer Sauce aus Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Chilis, auch Kräutern, vorsichtig erwärmt.
Das Fleisch zentimeterklein würfeln und beiseite stellen. Die Zwiebel würfeln sowie den Knoblauch schälen und grob hacken. Beides im heißen Öl sanft dünsten, bis die Zwiebeln weich sind. Die gehäuteten Tomaten zerdrückt zufügen, ebenso die gehackten Chilischoten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Majoran und Schokolade unterrühren.
Zugedeckt sanft 20 Minuten köcheln, bis die Gemüse sich nahezu von selbst auflösen. Die Fleischwürfel unterrühren und behutsam erwärmen. Zum Schluss reichlich gehackte Petersilie unterrühren und die Sauce mit Zitronensaft abschmecken.
Die Sauce kann man auch pürieren und mit Resten von gedünstetem Fisch (zum Beispiel vom Karpfen) vorsichtig vermischen.
In erwärmte Tortilla wickeln oder rollen, nach Belieben jetzt noch mit gewürfeltem Käse bestreuen und im Ofen überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Tortillas mit Schweine-, Reh- oder Lammbraten in Zwiebel-Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Tortillas mit Schweine-, Reh- oder Lammbraten in Zwiebel-Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Tortillas mit Schweine-, Reh- oder Lammbraten in Zwiebel-Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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