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Gefüllte Teigtaschen mit Lammhack

         
Bild: Gefüllte Teigtaschen mit Lammhack - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 24 Portionen:

2    Schalotten (70 g) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
200 g   Lammhack ca. 4.20 € ca. 4.20 € ca. 4.20 €
2    Eier - Gewichtsklasse M ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Petersilie - glatt, fein gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
200 g   Feta-Käse ca. 1.79 € ca. 3.32 € ca. 3.32 €
8    Filoteigblätter (à 50x30 cm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7 EL   Olivenöl ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 0.54 €

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Lammhack mit Schalotten, Knoblauch, Eiern und Petersilie verkneten. Feta mit den Fingern zerbröseln und unter die Hackmasse kneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4 Filoteigblätter übereinander legen, dabei jedes Blatt dünn mit Olivenöl bestreichen und längs in 6 Streifen von 5 cm Breite schneiden. Streifen nochmals quer halbieren. Mit den restlichen 4 Teigblättern ebenso verfahren.

Auf ein Ende der schmalen Seite 2 El Hackmasse geben. Eine Teigspitze über der Füllung zur langen Seite klappen. Die dreieckige Form fortführen, bis die Teigbahn zu einem Dreieck aufgerollt ist. Den Vorgang mit den restlichen Teigbahnen wiederholen, bis 24 Teigtaschen hergestellt sind. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Teigoberfläche dünn mit dem restlichen Olivenöl einpinseln. Im vorgeheizten Ofen auf 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) in 15-20 Minuten goldbraun backen.

Teigtaschen aus dem Ofen nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Heiss oder kalt servieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Teigtaschen mit Lammhack werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Teigtaschen mit Lammhack Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Teigtaschen mit Lammhack erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Lamm  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Europa  *   Fleisch  *   Gebäck  *   Lamm  *   Pikant  *   Türkei

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