Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Seezunge

Bild: Gefüllte Seezunge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.06 €       Demeter  >12.01 €       

Zutaten für 4 Portionen:

Geröstete Mandelblättchen 
2 BundFrischer Dillca. 1.98 €
8 Seezungenfilets 
1 Zitroneca. 0.79 €
Fischgewürz 
Salzca. 0.00 €
200 gNordseekrabbenca. 8.38 €
1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.03 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
80 mlWeißwein - trockenca. 0.28 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
10 mlCognacca. 0.19 €
2 Eigelbca. 0.17 €

Zubereitung:

Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne anrösten und beiseite stellen. Dill waschen und fein hacken.

Den Fisch mit Zitrone beträufeln und je nach Geschmack mit Fischgewürz und Salz würzen. Die Krabben darauf verteilen, etwas Dill darüber streuen, die Fischfilets einrollen und mit einem Zahnstocher feststecken.

In einem grösseren Topf einen Sud aus 500 ml Wasser, 1 TL Salz, den schwarzen Pfefferkörnern und dem Lorbeerblatt herstellen. Alles zum Kochen bringen und etwa 50 ml Weißwein zufügen. Die Fischrollen in diesen Sud legen und etwa 7 Minuten auf kleiner Flamme garen. Fischrollen aus dem Sud herausnehmen und warm stellen.

Fischsud in eine Schüssel abgießen und davon 50 ml zurück in den Topf geben. Diese Restmenge mit Creme fraiche, 30 ml Weißwein und 1 Schuss Cognac zu einer Sauce verrühren und auf kleiner Flamme kurz aufkochen. Etwas von der Sauce abschöpfen, mit den beiden Eigelben verrühren und zurück in die restliche Sauce gießen, die nun nicht mehr köcheln darf. Die restlichen Krabben und den gehackten Dill zu der Sauce geben und mit einer Prise Salz abschmecken.

Die Fischröllchen in die Sauce geben und noch einmal für 5 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Zum Schluss die gerösteten Mandelplättchen dazustreuen. Fisch auf Tellern anrichten und mit der Dill-Weißwein-Sauce überziehen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Seezunge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Mandeln gehobelt  *   Nordseekrabben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seezunge  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gefüllt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zimtnudeln aus der MikrowelleZimtnudeln aus der Mikrowelle   4 Portionen
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 2.70 €   Demeter: 2.93 €
Milch und Butter in einer Rührschüssel bei 850 Watt in 20 Sekunden erwärmen. Die Hefe hineinbröckeln und mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen   
Rosenkohl mit SpeckRosenkohl mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 1.84 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 1.88 €
Den Rosenkohl in Blätter zerlegen inkl. der hellgrünen Herzblätter. Diese Blätter in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren und in Eiswasser   
Cacik - Variation 1Cacik - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.76 €   EU-Bio: 1.93 €   Demeter: 1.97 €
Gurke schälen, raspeln, etwas salzen und im Kühlschrank ca. 15 Minuten ziehen lassen. Knoblauch schälen und zerdrücken. Minze waschen, abzupfen und klein   
Wolfsbarsch mit KrenWolfsbarsch mit Kren   1 Rezept
Preise: Discount: 33.03 €   EU-Bio: 33.24 €   Demeter: 33.35 €
Kren (D: Meerrettich) reiben oder in feine Streifen schneiden. Zucker und Honig braun karamellisieren, Kren dazugeben und umrühren. Mit Portwein und Cassis   
Aprikosenknödel mit MarzipanAprikosenknödel mit Marzipan   4 Portionen
Preise: Discount: 5.05 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.61 €
Bei diesen Aprikosenknödeln sind die Mengen von Grieß und Mehl ein Zirka-Maß. Man muss die festen Zutaten dem Quark und dem Ei anpassen. Also evtl. etwas mehr   


Mehr Info: