Rezept: Gefüllte Seezunge
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Geröstete Mandelblättchen | ||
2 Bund | Frischer Dill | ca. 1.98 € |
8 | Seezungenfilets | |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
Fischgewürz | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Nordseekrabben | ca. 8.38 € |
1 TL | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
80 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.28 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
10 ml | Cognac | ca. 0.19 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne anrösten und beiseite stellen. Dill waschen und fein hacken.
Den Fisch mit Zitrone beträufeln und je nach Geschmack mit Fischgewürz und Salz würzen. Die Krabben darauf verteilen, etwas Dill darüber streuen, die Fischfilets einrollen und mit einem Zahnstocher feststecken.
In einem grösseren Topf einen Sud aus 500 ml Wasser, 1 TL Salz, den schwarzen Pfefferkörnern und dem Lorbeerblatt herstellen. Alles zum Kochen bringen und etwa 50 ml Weißwein zufügen. Die Fischrollen in diesen Sud legen und etwa 7 Minuten auf kleiner Flamme garen. Fischrollen aus dem Sud herausnehmen und warm stellen.
Fischsud in eine Schüssel abgießen und davon 50 ml zurück in den Topf geben. Diese Restmenge mit Creme fraiche, 30 ml Weißwein und 1 Schuss Cognac zu einer Sauce verrühren und auf kleiner Flamme kurz aufkochen. Etwas von der Sauce abschöpfen, mit den beiden Eigelben verrühren und zurück in die restliche Sauce gießen, die nun nicht mehr köcheln darf. Die restlichen Krabben und den gehackten Dill zu der Sauce geben und mit einer Prise Salz abschmecken.
Die Fischröllchen in die Sauce geben und noch einmal für 5 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Zum Schluss die gerösteten Mandelplättchen dazustreuen. Fisch auf Tellern anrichten und mit der Dill-Weißwein-Sauce überziehen.
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