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Gefüllte Schweinsfilets mit Tomaten-Rahmsauce

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Bild: Gefüllte Schweinsfilets mit Tomaten-Rahmsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

2    Schweinsfilets; je ca. 400g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Getrocknete Tomaten; in Öl - eingelegt, abgetropft ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
2 EL   Pinienkerne ca. 1.10 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Oreganoblättchen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.25 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Scheibe(n)   Rohschinken; je ca. 8 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl l - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2    Schalotten - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 EL   Tomatenpüree ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 dl   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
2 dl   Fleischbouillon ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
360 ml   Saucenhalbrahm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Oreganoblättchen fein - gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vor- und Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Niedergaren: 1 1/2 -2 Std.

Filets ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, längs ca. 3 cm tief einschneiden, sodass sie an beiden Enden noch zusammenhalten.

Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte, Teller und Sauciere vorwärmen.

Füllung: Tomaten, Olivenöl, Pinienkerne, Knoblauch und Oregano fein pürieren, salzen.

Vorbereitete Filets mit Rohschinken auslegen, die Füllung darauf geben, Filets mit Zahnstochern im Abstand von ca. 2 cm verschließen. Küchenschnur kreuzweise satt um die Zahnstocher binden, Enden verknüpfen.

Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Filets nacheinander ca. 5 Minuten anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Auf die vorgewärmte Platte legen, Fleischthermometer an der dicksten Stelle des Fleisches einstecken.

Niedergaren: anderthalb bis zwei Stunden in der Mitte des vorgeheizten Ofens, die Kerntemperatur sollte ca. 65 Grad betragen. Die Filets können anschließend bei 60 Grad ca. 1 Std. warm gehalten werden.

Sauce: Butter warm werden lassen, Schalotten und Tomatenpüree andämpfen. Wein und Bouillon dazugießen, aufkochen, auf die Hälfte einkochen, Reduktion absieben, in die Pfanne zurückgießen. Saucenhalbrahm unter Rühren beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Minuten köcheln. Oregano beigeben, würzen.

Dazu passen: Teigwaren oder Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Schweinsfilets mit Tomaten-Rahmsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Schweinsfilets mit Tomaten-Rahmsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Schweinsfilets mit Tomaten-Rahmsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucen-Halbrahm - Schweiz  *   Schalotten  *   Schinken - roh XXX  *   Schweinefilet  *   Tomaten - passiert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schwein  *   Tomate

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