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Gefüllte Schweinesteaks in Marsalasauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Porree putzen, längs in Streifen schneiden und waschen. In sprudelndem Salzwasser zwei Minuten kochen lassen, kalt abspülen und abgetropft in eine flache gerettete Auflaufform legen. Steaks flach klopfen, salzen, pfeffern und dünn mit Senf bestreichen. Je eine halbe Scheibe Schinken auf die Steaks legen und mit etwas Tomatenmark bestreichen. Gurken fein würfeln, mit abgetropften, gehackten Kapern und einem halben Bund feingeschnittenem Basilikum vermischen und auf die Steaks verteilen. Die Steaks zusammenklappen und auf den Porree legen. Wein oder Brühe, Crème fraîche und das restliche Tomatenmark verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Die Sauce über das Fleisch gießen. Die Form auf dem Traggitter in den Backofen einschieben und garen. Mit den restlichen Basilikumblättern bestreut servieren. Beigabe: Baguette oder Kartoffeln
:Zusatz : : : Bratzeit : : ca. 40 Minuten : : Backen : : Stufe 3 (200°C) : : Vorbereitungszeit : : ca. 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Schweinesteaks in Marsalasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Schweinesteaks in Marsalasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Schweinesteaks in Marsalasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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