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Gefüllte Schweinelende in Madeira

         
Bild: Gefüllte Schweinelende in Madeira - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Kilo Schweinelende (vom - Met ger eine Tasche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schneiden lassen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung
3    Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 Bund   Petersilie ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1    Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2 EL   Semmelbrösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
125 ml   Madeira ca. 1.67 € ca. 1.67 € ca. 1.67 €
0.25 l   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1    Worcestersauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch innen und außen mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer einreiben.

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schreiben. Den Knoblauch schälen und dazudrücken. Die Petersilie waschen, grob hacken und hinzufügen. Die Kresse abbrausen und die Blättchen über der Schüssel abschneiden.

Die Gemüse und Kräuter mischen und in einer Pfanne in der Butter etwa 5 Minuten dünsten. Salzen und pfeffern, etwas abkühlen lassen, dann die Semmelbrösel, das Ei und das Eigelb untermischen.

Die Fleischtasche damit locker füllen und mit Küchengarn zunähen. In einem Bräter das Butterschmalz erhitzen und die Lende darin rundum anbraten. mit dem Madeira ablöschen, die Brühe und die Crème fraîche dazugeben. Leicht salzen und pfeffern und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten schmoren.

Das Fleisch aus der Sauce nehmen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Sauce mit der Worcestersauce und Zitronensaft abschmecken und getrennt dazu reichen. Dazu passen Kartoffelplätzchen und junge Bohnen.

Zubereitungszeit: etwa 1 1/2 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Schweinelende in Madeira werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Schweinelende in Madeira Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Schweinelende in Madeira erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Madeira  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinelende  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schwein

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