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gefüllte Schollen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schollen waschen, trockentupfen. Mit einem scharfen Messerauf der weißen Seite eine Tasche in die Fische schneiden, das Fischfleisch dabei von der Gräte lösen. Mit Zitronensaft beträufeln. Pilze putzen, Tomaten häuten und beides würfeln, mit Semmelbröseln und Ei vermischen, den ebenfalls gewürfelten Schinken, Salz und Pfeffer sowie die erwärmte Butter untermischen. Die Schollen damit füllen. Backofen vorheizen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen, die Schollen drauflegen. Bei 200 °C in der Röhre 15 Minuten garen. Mit viel Salat servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von gefüllte Schollen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von gefüllte Schollen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von gefüllte Schollen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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