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gefüllte Schollen

         
Bild: gefüllte Schollen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Schollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 g   Pilze ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 EL   Semmelbrösel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Kochschinken ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 1.95 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Schollen waschen, trockentupfen. Mit einem scharfen Messerauf der weißen Seite eine Tasche in die Fische schneiden, das Fischfleisch dabei von der Gräte lösen. Mit Zitronensaft beträufeln. Pilze putzen, Tomaten häuten und beides würfeln, mit Semmelbröseln und Ei vermischen, den ebenfalls gewürfelten Schinken, Salz und Pfeffer sowie die erwärmte Butter untermischen. Die Schollen damit füllen. Backofen vorheizen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen, die Schollen drauflegen. Bei 200 °C in der Röhre 15 Minuten garen. Mit viel Salat servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von gefüllte Schollen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von gefüllte Schollen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von gefüllte Schollen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scholle - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Fischgerichte  *   Meeresfrüchte  *   Scholle

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