skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gefüllte Salatgurke, Dill-Mais-Quark, Curry-Hirse

         
Bild: Gefüllte Salatgurke, Dill-Mais-Quark, Curry-Hirse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

1 gr.   Salatgurke ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
125 ml   Gemüsebrühe - ca. Menge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Dill-Mais-Quark-Füllung
125 g   Magerquark ca. 0.17 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3 EL   Paniermehl - evtl. mehr ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Crème fraîche ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Zwiebel - fein gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 kl.   Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4 EL   Maiskörner ca. 0.42 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
0.5 Bund   Dill - gehackt ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.25 TL   Scharfer Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Curry-Hirse-Füllung
75 g   Hirse ca. 0.21 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 kl.   Zwiebel - fein gewürfelt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
1 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.17 €
150 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
5 EL   Erbsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Curry - mindestens! ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Jede Gurke gut waschen, in zwei Stücke schneiden und halbieren. Mit
einem Teelöffel die Kerne so herauskratzen, dass an den Enden der
Stücke ein Stück Gurkenfleisch als Abschluss stehenbleibt.

Die Höhlungen leicht salzen und die Gurkenstücke verkehrt herum
auswässern lassen.

Erste Variante: Dill-Mais-Quark-Füllung

Quark, Zwiebeln, Creme fraiche, Maiskörner, Paniermehl und Knoblauch
gut verrühren. Dill, feingehackt, mit dem Senf und den Gewürzen zur
Quarkmasse geben und pikant abschmecken.

Zweite Variante: Curry-Hirse-Füllung

Zwiebel im Öl leicht andünsten. Die Hirse in ein Haarsieb geben,
mit heißem Wasser gründlich abspülen und zur Zwiebel geben. Curry
zugeben und alles kurz mitdünsten lassen, mit der Brühe aufgießen.
Lorbeer zugeben und die Hirse einmal aufkochen lassen. Dann bei
geschlossenem Deckel 10 Minuten quellen lassen. Nun die Erbsen
zugeben, nochmals erwärmen und weitere 10 bis 15 Minuten ausquellen
lassen. Dabei ab und zu umrühren, damit die Hirse schön breiig
wird. Wenn die Hirse ganz ausgequollen ist, so viel Curry zugeben,
bis ein schöner Currygeschmack erzielt ist. Mit Salz, Pfeffer,
geriebenem Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken.

Die Gurkenhöhlungen mit Pfeffer würzen und die Masse einfüllen.
Die Gemüsebrühe in einen so weiten Topf geben, dass alle
Gurkenstücke nebeneinander Platz finden. Das Gericht aufkochen und
zugedeckt ca. 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Salatgurke, Dill-Mais-Quark, Curry-Hirse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Salatgurke, Dill-Mais-Quark, Curry-Hirse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Salatgurke, Dill-Mais-Quark, Curry-Hirse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsemais  *   Hirse - Körner  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Sonnenblumenöl  *   Trockenerbsen - grün  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Asiatische Erdnuss-Koriander-Soße

Asiatische Erdnuss-Koriander-Soße4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.18 €
EU-Bio: ~2.25 €
Demeter: ~2.25 €

Statt Öl werden für diese Soße Nüsse püriert. Das enthaltene Fett sorgt für Geschmack, gesunde ungesättigte Fettsäuren und Vitamine. Knoblauch schälen, mit den ...

Spargelsuppe mit Tofuklößchen

Spargelsuppe mit Tofuklößchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~8.39 €
Demeter: ~10.37 €

Den weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel waschen. Den grünen Spargel nur von eventuellen holzigen Enden befreien, ebenfalls waschen ...

Bavette mit Gorgonzola und Ricotta

Bavette mit Gorgonzola und Ricotta1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.47 €
EU-Bio: ~4.42 €
Demeter: ~4.49 €

Bavette sind eine Nudelform die in Ligurien, der Gegend um Genua bekannt sind. Sie sind mit den Linguine identisch. Bavette in 4 Liter kochendem Salzwasser in ca. 10 ...

Kürbisrisotto mit Maronenpilzen, Rucola und Parmesan

Kürbisrisotto mit Maronenpilzen, Rucola und Parmesan4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.55 €
EU-Bio: ~4.45 €
Demeter: ~4.30 €

Den Risottoreis in halb Butter halb Öl anschwitzen und nach und nach unter Rühren das Wasser zugeben bis er nach ca. 20 Minuten gar, aber noch bissfest ist - ...

Grundrezept Sojasahne

Grundrezept Sojasahne4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.34 €
EU-Bio: ~0.70 €
Demeter: ~0.37 €

Die Sojamilch und das Öl gut kühlen. Die kalte Sojamilch in ein hohes Gefäß geben, den Zitronensaft einrühren und die Milche gerinnen lassen. Das Öl darübergeben ...

Werbung/Advertising