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Rezept: Gefüllte Salatgurke, Dill-Mais-Quark, Curry-Hirse

Bild: Gefüllte Salatgurke, Dill-Mais-Quark, Curry-Hirse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.62 €       Demeter  >2.74 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 gr.Salatgurkeca. 1.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
125 mlGemüsebrühe - ca. Menge 

Dill-Mais-Quark-Füllung
125 gMagerquarkca. 0.17 €
1 Eica. 0.17 €
3 ELPaniermehl - evtl. mehrca. 0.05 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
1 Zwiebel - fein gewürfeltca. 0.05 €
1 kl.Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
4 ELMaiskörnerca. 0.26 €
0.5 BundDill - gehacktca. 0.50 €
0.25 TLScharfer Senfca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Curry-Hirse-Füllung
75 gHirseca. 0.21 €
1 kl.Zwiebel - fein gewürfeltca. 0.03 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.02 €
150 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
5 ELErbsen 
1 TLCurry - mindestens! 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Jede Gurke gut waschen, in zwei Stücke schneiden und halbieren. Mit
einem Teelöffel die Kerne so herauskratzen, dass an den Enden der
Stücke ein Stück Gurkenfleisch als Abschluss stehenbleibt.

Die Höhlungen leicht salzen und die Gurkenstücke verkehrt herum
auswässern lassen.

Erste Variante: Dill-Mais-Quark-Füllung

Quark, Zwiebeln, Creme fraiche, Maiskörner, Paniermehl und Knoblauch
gut verrühren. Dill, feingehackt, mit dem Senf und den Gewürzen zur
Quarkmasse geben und pikant abschmecken.

Zweite Variante: Curry-Hirse-Füllung

Zwiebel im Öl leicht andünsten. Die Hirse in ein Haarsieb geben,
mit heißem Wasser gründlich abspülen und zur Zwiebel geben. Curry
zugeben und alles kurz mitdünsten lassen, mit der Brühe aufgießen.
Lorbeer zugeben und die Hirse einmal aufkochen lassen. Dann bei
geschlossenem Deckel 10 Minuten quellen lassen. Nun die Erbsen
zugeben, nochmals erwärmen und weitere 10 bis 15 Minuten ausquellen
lassen. Dabei ab und zu umrühren, damit die Hirse schön breiig
wird. Wenn die Hirse ganz ausgequollen ist, so viel Curry zugeben,
bis ein schöner Currygeschmack erzielt ist. Mit Salz, Pfeffer,
geriebenem Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken.

Die Gurkenhöhlungen mit Pfeffer würzen und die Masse einfüllen.
Die Gemüsebrühe in einen so weiten Topf geben, dass alle
Gurkenstücke nebeneinander Platz finden. Das Gericht aufkochen und
zugedeckt ca. 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Salatgurke, Dill-Mais-Quark, Curry-Hirse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsemais - Dose  *   Hirse - Körner  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Sonnenblumenöl  *   Speisequark mager  *   Trockenerbsen - grün  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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