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Gefüllte Salatblätter

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Bild: Gefüllte Salatblätter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Kopfsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Risottoreis ca. 0.67 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
200 g   Scampischwänze ca. 8.23 € ca. 8.23 € ca. 8.23 €
2    Schalotten - fein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe - fein geschnitten ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Bund   Petersilie - feingeschnitten ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 l   Fischfond ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
1 TL   Sambal Manis - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   Olivenöl, Pfeffer, Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ca. 10 schöne große Kopfsalatblätter waschen und auf die Seite legen. Die Sampischwänze in erbsengroße Stücke schneiden. Mit einer feingeschnittenen Schalotte und Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen und zur Seite stellen.

Die zweite Schalotte in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen, Reis und Sambal Manis dazugeben und mit dem Fischfond auffüllen. Zwanzig Minuten , bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze köcheln lassen.

Anschließend den Reis etwas auskühlen lassen. Mit Scampi und der Petersilie vermengen. Jeweils auf ein Salatblatt etwas Reismasse setzen und aufwickeln. Die gefüllten Salatblätter in eine gebutterte Auflaufform geben, mit Butterflocken bestreuen und im Ofen kurz gratinieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Salatblätter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Salatblätter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Salatblätter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Risotto-Reis  *   Scampi - Kaisergranat  *   Schalotten  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Getreide  *   Hauptspeise  *   Krustentier  *   Risotto

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