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Gefüllte Putensteaks in Tomaten-Sahne

         
Bild: Gefüllte Putensteaks in Tomaten-Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kartoffeln (festkochend) ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
750 g   Broccoli ca. 2.08 € ca. 4.58 € ca. 4.58 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehen - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3    Stiele Frischer oder ca. 1 TL - getrockneter Salbei (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Mozzarella ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4    Dicke Putenschnitzel (à ca. - 180 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Dünne Scheiben Bacon - (Frühstücksspeck) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl - evtl. mehr ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
500 g   Stückige Tomaten (aus der - Packung) ca. 0.99 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
125 g   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Paprika - edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Holzspießchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abschrecken, schälen und abkühlen lassen.

2. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Salbei waschen und Blättchen abzupfen. Hälfte in Streifen schneiden.

3. Mozzarella abtropfen lassen, in 4 Scheiben schneiden. Fleisch waschen und trockentupfen. Jeweils eine Tasche hineinschneiden und mit je 1 Scheibe Mozzarella und Bacon füllen. Die Öffnung mit Holzspießchen zustecken.

4. Kartoffeln längs vierteln. In einer großen Pfanne 2-3 EL Öl erhitzen. Kartoffeln darin ca. 10 Minuten knusprig braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Inzwischen 1 EL Öl in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 5-6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6. Broccoli in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. Kartoffeln und Fleisch warm stellen. Im Bratfett vom Fleisch 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Salbeistreifen darin andünsten. Tomatenmark zufügen und mit anschwitzen. Mit stückigen Tomaten und Sahne ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Die Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen.

7. Tomate putzen, waschen und entkernen. Dann das Fruchtfleisch entkernen und fein würfeln. Kartoffeln, Broccoli, Putensteaks und Tomatensoße anrichten. Die Tomatenwürfel darüber streuen und mit restlichem Salbei garnieren.

:Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunde :kcal kJ Eiweiß Fett KH :690 2890 61 31 38

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Putensteaks in Tomaten-Sahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Putensteaks in Tomaten-Sahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Putensteaks in Tomaten-Sahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Gemüse  *   Kartoffel  *   Pute  *   Soße

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