Werbung/Advertising
Gefüllte Putenbrust mit Spinat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.28 €Kosten Rezept: ~5.65 €
Kosten Portion: ~1.41 €Kosten Rezept: ~25.65 €
Kosten Portion: ~6.41 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In die Putenbrust eine Tasche einschneiden, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebeln abziehen und fein hacken. Knoblauch durch die Presse drücken. 1 EL Butter in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, Spinat zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Spinat in die Fleischtasche einfüllen und zunähen. Putenbrust in Butterschmalz goldgelb anbraten, anschließend im Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten garen. Restliche Butter schmelzen, mit Paprikapulver verrühren und das Fleisch zwischendurch damit bestreichen.
Dazu passen Salzkartoffeln mit Käsesauce.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Putenbrust mit Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Putenbrust mit Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Putenbrust mit Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bayerische Bauerngans
8 PortionenPreise:
Discount: ~38.16 €
EU-Bio: ~36.55 €
Demeter: ~36.71 €
Gans waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Kastanien kreuzweise einschneiden, im heißen Ofen rösten, schälen, in Fleischbrühe und Zucker kochen. Brötchen in ...
Hirsetarte
2 PortionenPreise:
Discount: ~6.22 €
EU-Bio: ~6.70 €
Demeter: ~7.19 €
Hirseflocken, Weizenmehl, Butter, Salz mit Wasser zu einem Teig verkneten, 20 Minuten kalt stellen. Zwiebeln in Öl andünsten, Pilze zugeben, dünsten, bis die ...
Christrosen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.63 €
EU-Bio: ~6.37 €
Demeter: ~6.51 €
Mehl, Butter oder Margarine in Flöckchen, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Zimt in eine Schüssel geben. Die Zutaten schnell zu einem glatten, geschmeidigen Teig ...
Pilzomelett
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.85 €
EU-Bio: ~4.50 €
Demeter: ~4.61 €
Pilze putzen, falls nötig klein schneiden. In heißer Butter in einer Pfanne 2-3 Minuten anbraten, salzen, pfeffern. Eier, Sahne und Petersilie verquirlen, mit Salz, ...
Buttermilk Pancake Breakfast (USA) - Feldküche
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.22 €
EU-Bio: ~7.93 €
Demeter: ~8.07 €
Es müssen keine Kompanien sein, die versorgt werden wollen, ein Pfadfinder-Zeltlager reicht schon vollkommen. Auf jeden Fall handelt es sich um größere Stückzahlen, ...
Werbung/Advertising