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Gefüllte Putenbrust

         
Bild: Gefüllte Putenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~12.55 €
Kosten Portion: ~3.14 €
Kosten Rezept: ~10.41 €
Kosten Portion: ~2.60 €
Kosten Rezept: ~31.68 €
Kosten Portion: ~7.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Putenbrust ca. 7.59 € ca. 4.23 € ca. 23.92 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Für die Füllung
250 g   Brokkoli ca. 0.69 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Schinken - gekocht ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 1.95 €
1    Schalotte (30g) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
30 g   geriebener Parmesankäse ca. 0.74 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    unbehandelte Zitrone; - abgeriebene Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Außerdem
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
0.125 l   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 EL   Soßenbinder ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Fleisch waschen, trockentupfen. In das Fleisch eine Tasche schneiden. Fleisch außen und innen würzen. Für die Füllung Brokkoli putzen, waschen, klein schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Herausnehmen, abtropfen lassen. Schinken fein würfeln. Vorbereitete Füllungszutaten mit Schalotten- und Knoblauchwürfeln, Käse und Eigelb mischen. Abschmecken. Füllung in die Tasche geben, fest zunähen. Putenbrust in einem Bräter im heißen Fett anbraten. mit Wein ablöschen. Bei 175 Grad ca. 45 Minuten garen. Fleisch herausnehmen, warm stellen. Bratenfond mit Sahne ablöschen. Binden und abschmecken. Fleisch aufschneiden, alles zusammen anrichten. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 1 1/2 Stunden :Pro Person ca. : 600 kcal :Pro Person ca. : 2520 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Putenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Putenbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Putenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt

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