Rezept: Gefüllte Putenbrust
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Putenbrust | ca. 4.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Für die Füllung | ||
250 g | Brokkoli | ca. 0.70 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Schinken - gekocht | ca. 0.45 € |
1 | Schalotte (30g) | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
30 g | geriebener Parmesankäse | ca. 0.74 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 | unbehandelte Zitrone; - abgeriebene Schale | ca. 0.79 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Außerdem | ||
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
1 EL | Soßenbinder | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen. In das Fleisch eine Tasche schneiden. Fleisch außen und innen würzen. Für die Füllung Brokkoli putzen, waschen, klein schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Herausnehmen, abtropfen lassen. Schinken fein würfeln. Vorbereitete Füllungszutaten mit Schalotten- und Knoblauchwürfeln, Käse und Eigelb mischen. Abschmecken. Füllung in die Tasche geben, fest zunähen. Putenbrust in einem Bräter im heißen Fett anbraten. mit Wein ablöschen. Bei 175 Grad ca. 45 Minuten garen. Fleisch herausnehmen, warm stellen. Bratenfond mit Sahne ablöschen. Binden und abschmecken. Fleisch aufschneiden, alles zusammen anrichten. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 1 1/2 Stunden :Pro Person ca. : 600 kcal :Pro Person ca. : 2520 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kunkili Weisweiler Art - Kilbi-Essen 4 Portionen Preise: Discount: 6.83 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 7.45 € Wer wissen will, was man in Baden unter einer https://de.wikipedia.org/wiki/Kirchweih Kilbi versteht, der sei auf Wikipedia verwiesen ... Fleisch kräftig | |
Brotkwass 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 2.99 € Demeter: 2.99 € Das in dünne Scheiben geschnittene Schwarzbrot in der Backröhre trocknen, danach in ein großes Gefäß legen, 2/3 vom Roggenmehl zugeben, mit kochendem Wasser | |
Apfel-Reis-Pie 1 Rezept Preise: Discount: 9.42 € EU-Bio: 10.21 € Demeter: 10.32 € Reis in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln. Milch und ausgekratztes Vanillemark zufügen und den Rest 15 Minuten garen. Eier und 6 Esslöffel Zucker | |
Ungarischer Apfelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 5.23 € Demeter: 5.97 € Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Margarine und Milch zu einem glatten Knetteig verarbeiten und kalt stellen. Die Äpfel waschen, schälen, grob raspeln und mit | |
Pfannkuchen mit Kartoffeln 1 Portion Preise: Discount: 0.62 € EU-Bio: 0.81 € Demeter: 1.10 € Aus Mehl und Backpulver mit Ei, Milch und Gewürzen einen Pfannkuchenteig anrühren. Schnittlauchröllchen dazugeben. Öl in der Pfanne erhitzen. Die gepellten, |