skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gefüllte Poularde mit Nüssen und Schafskäse

         
Bild: Gefüllte Poularde mit Nüssen und Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.51 Sterne von 35 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Poularde - ca. 1,7 kg ca. 4.99 € ca. 4.99 € ca. 4.99 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4 EL   Petersilie, glatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Schnittlauch ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
4 EL   Minze ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
1    Zitrone: Schale abgerieben ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
50 g   Haselnüsse ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
150 g   Ziegenfrischkäse ca. 1.99 € ca. 2.19 € ca. 2.19 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Parmesan - gerieben ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
2 EL   Semmelbrösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 Tasse(n)   Wasser (oder Weißwein) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die gehackten Zwiebeln in der Hälfte des Olivenöl andünsten. In einer Schüssel mit dem gehackten Knoblauch, gehackten Kräutern, Zitronenschale, gemahlenen Nüssen, Parmesan, Ziegenkäse, Semmelbröseln, Ei, Salz und Pfeffer zu einer homogenen Paste mischen. Die Haut der Poularde vom Hals her mit den Händen vom Körper und den Schenkeln loslösen, dabei 2 cm Rand lassen. Die Füllung mit einem Löffel und den Händen unter die Haut schieben, die Öffnungen mit Küchengarn zunähen. Der Poularde wieder ihre ursprüngliche Form geben (die Füllung mit den Händen gleichmäßig verteilen) und mit dem restlichen Öl einpinseln. Die Poularde auf die Brust in eine Reine legen und bei 210oC im vorgeheizten Ofen ca. 90 Minuten braten. Nach 20 Minuten Bratzeit das Wasser angießen und die Poularde auf den Rücken drehen. Die Temperatur auf 180oC zurückdrehen. Nach Beendigung der Bratzeit noch 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen. Die Poularde auf einem Bett von in Olivenöl angedünsteten Zwiebeln und Champignons servieren.

Tip: Die Poularde möglichst schon einige Stunden vor dem Braten füllen, damit die Füllung gut durchziehen kann.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Poularde mit Nüssen und Schafskäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Poularde mit Nüssen und Schafskäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Poularde mit Nüssen und Schafskäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn / Poularde 1700 g  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne ganz  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen  *   Käse  *   Kräuter  *   Nuss/mandel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Doce de tomate - Tomaten-Konfitüre aus Portugal

Doce de tomate - Tomaten-Konfitüre aus Portugal1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.38 €
EU-Bio: ~6.06 €
Demeter: ~6.06 €

Tomaten häuten, halbieren und entkernen. Mit dem Zucker bei schwacher Hitze erwärmen. Zimt und Zitronenschale zugeben, köcheln lassen, gelegentlich mit einem ...

Buchweizentorte ohne Ei

Buchweizentorte ohne Ei1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.99 €
EU-Bio: ~10.36 €
Demeter: ~10.01 €

Buchweizen ist glutenfrei und daher bei Allergien unter anderem gegen Weizen, Roggen, Dinkel, Triticale etc. angesagt. Orangeat, Zitronat und Rosinen in Wasser ...

Osterfladen

Osterfladen1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.25 €
EU-Bio: ~10.94 €
Demeter: ~11.56 €

Für den Teig Mehl mit Butter vermischen. Ei, Salz, Zucker, Vanillezucker und zuletzt Sahne darunter mischen und zu einer Kugel formen. Diese 1 Stunde an einem kühlen ...

Falsche Lewwerknepp

Falsche Lewwerknepp1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.56 €
EU-Bio: ~8.94 €
Demeter: ~10.52 €

Leberknödel findet man in fast allen deutschen Landschaften. Sie werden im Saarland nicht anders zubereitet als z. B. in Schwaben, werden aber kleiner geformt und in ...

Böhmische Fleischpastete

Böhmische Fleischpastete1 Rezept
Preise:
Discount: ~24.24 €
EU-Bio: ~25.63 €
Demeter: ~28.67 €

Aus den angegebenen Teigzutaten einen festen, trockenen Teig zubereiten und 2 Stunden ruhen lassen. Inzwischen das Rindfleisch, den Speck und die Äpfel durch den ...

Werbung/Advertising