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Gefüllte Pfannkuchen - Variation 2

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Bild: Gefüllte Pfannkuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Teig:
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
300 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Füllung:
3 EL   Butterfett, ca. 0.58 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
400 ml   Milch - lauwarm ca. 0.38 € ca. 0.46 € ca. 0.42 €
200 ml   Bouillon, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
250 g   geriebener Parmesan-Käse, ca. 6.21 € ca. 8.08 € ca. 8.08 €
150 g   gekochter Schinken (fein - geschnitten), ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 5.84 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Tomatensauce:
2 EL   Butterfett, ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
0.5    Zwiebel (fein gehackt), ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
2    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Rosmarin, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikum, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Liebstöckel, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Oregano ca. 0.13 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
400 g   Pelati (Tomaten in Dosen), ca. 1.32 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
2 EL   Tomatenmark, ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
400 ml   Bouillon ca. 1.69 € ca. 3.69 € ca. 3.69 €

Zubereitung:

Pfannkuchen:
Aus Mehl, Eiern, Milch, Wasser und Salz einen Teig herstellen und 30 Minuten ruhen lassen. Danach 12 dünne Pfannkuchen backen und warm stellen. Man kann die Zeit, während der der Teig ruht, benutzen, um Füllung und Tomatensauce herzustellen.

Füllung:
Die Butter schmelzen lassen und das Mehl unter Rühren hineingeben. Wenn es nach Brot riecht, unter ständigem Rühren die Milch dazugeben, danach die Bouillon. Mit Muskat würzen und 15 Minuten köcheln lassen. Danach den geriebenen Käse und den fein geschnittenen Schinken darunter heben. Falls nötig, noch etwas nachsalzen.

Tomatensauce:
Die Zwiebel, die Knoblauchzehen und die fein gehackten Kräuter in Butterfett dämpfen. Dann Pelati und Tomatenmark dazurühren und mit Bouillon ablöschen. 30 Minuten köcheln lassen.

Die Pfannkuchen mit je 1 bis 2 EL Füllung bestreichen und zusammenklappen, so dass ein Halbmond entsteht. Diese Halbmonde in eine ausgefettete Gratinform dicht nebeneinander legen. Dann mit der Tomatensauce übergießen und die Gratinform in dem auf 220 Grad vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Pfannkuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Pfannkuchen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Pfannkuchen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Liebstöckel - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan, gerieben  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Griechenland  *   Kreta  *   Mehlspeise  *   Pfannkuchen

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