Rezept: Gefüllte Peperoni - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Vollkornbrot vom Vortag | ca. 0.40 € |
4 dl | Bouillon | ca. 1.69 € |
1 | Lauchstängel | ca. 0.60 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 dl | Halbrahm | ca. 0.55 € |
Frische Kräuter z.B. - Oregano, Thymian Basil | ||
4 | Peperoni; rote,grüne,gelbe | |
400 g | Dose gehackte Pelati-Tomaten | ca. 1.42 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
75 g | Reibekäse | ca. 0.66 € |
Zubereitung:
Brot fein zerbröckeln. Die Hälfte vom heißen Bouillon über das Brot gießen. dreissig Minuten einweichen, dann pürieren.
Lauch, Zwiebel und Peterli fein hacken, in der Butter dünsten. Mit der restlichen Bouillon ablöschen, wenig einkochen lassen. Rahm dazugießen, aufkochen und nochmals kurz köcheln lassen. Sauce mit dem Brot vermengen. Kräuter fein hacken, untermischen.
Peperoni längs halbieren und entkernen. Brotmasse in die Hälften füllen.
Tomaten würzen und in einer Gratinform verteilen. Gefüllte Peperonihälften darauf setzen. Mit Käse bestreuen. Im 200 oC heißen Ofen ca. vierzig Minuten gratinieren.
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