Werbung/Advertising
Gefüllte Peperoni - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Brot fein zerbröckeln. Die Hälfte vom heißen Bouillon über das Brot gießen. dreissig Minuten einweichen, dann pürieren.
Lauch, Zwiebel und Peterli fein hacken, in der Butter dünsten. Mit der restlichen Bouillon ablöschen, wenig einkochen lassen. Rahm dazugießen, aufkochen und nochmals kurz köcheln lassen. Sauce mit dem Brot vermengen. Kräuter fein hacken, untermischen.
Peperoni längs halbieren und entkernen. Brotmasse in die Hälften füllen.
Tomaten würzen und in einer Gratinform verteilen. Gefüllte Peperonihälften darauf setzen. Mit Käse bestreuen. Im 200 oC heißen Ofen ca. vierzig Minuten gratinieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Peperoni - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Peperoni - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Peperoni - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cholermues - Schweiz
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.95 €
EU-Bio: ~3.27 €
Demeter: ~3.44 €
Aus den Zutaten einen ziemlich dicken Omelettenteig zubereiten. Etwas ruhen lassen. In heiße Butter geben und so lange backen, bis die Unterseite goldgelb ist. Dann ...
Kartoffel-Möhren-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.91 €
EU-Bio: ~7.23 €
Demeter: ~12.41 €
Kartoffeln grob raffeln und leicht auspressen, mit Eiern und Schmand vermischen, salzen, pfeffern. Eine Auflaufform mit etwa 1 EL Butter oder Margarine ...
Muettis Lebkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.52 €
EU-Bio: ~4.48 €
Demeter: ~4.74 €
Ein Lebkuchenrezept aus der Schweiz, im Original mit Birnel, einer zentralschweizer Spezialität. Ob Birnel dem in Deutschland erhältlichen Birnendicksaft ...
Ebereschenlikör
1 RezeptPreise:
Discount: ~16.26 €
EU-Bio: ~14.11 €
Demeter: ~14.11 €
Beeren waschen abtropfen lassen,von den Rispen streifen, mit dem Kandis leicht zerstampfen. In einer Schüssel über Nacht stehenlassen. Am nächsten Tag die Nelken ...
Mango-Chutney nach Johann Lafer
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.99 €
EU-Bio: ~6.85 €
Demeter: ~6.85 €
Schalotten pellen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Zucker in einer Pfanne schmelzen. Schalottenstreifen dazugeben und ...
Werbung/Advertising