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Rezept: Gefüllte Paprikaschoten mit Rahmtomaten

Bild: Gefüllte Paprikaschoten mit Rahmtomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.91 €       Demeter  >7.84 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 mittelgr.Paprikaschoten (rote und - gelbe, je ca. 200 g) 
4 Schalottenca. 0.10 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 ELGehackte Blattpetersilie 
300 gHackfleisch - gemischtca. 2.39 €
100 gSemmelbröselca. 0.08 €
2 Eierca. 0.34 €
4 ELTomaten-Ketchupca. 0.09 €
2 ELScharfer Senfca. 0.07 €
Salz - aus der Mühleca. 0.00 €
350 schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
400 gGeschälte Tomaten (aus der - Dose)ca. 1.42 €
200 mlRinderboullion 
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
100 mlSahneca. 0.55 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
kl.Tobasco 

Zubereitung:

Die Paprikaschoten waschen, am Stielansatz jeweils einen Deckel abschneiden und die Samen sowie die Samenwände entfernen. Die Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und in 1 El Öl glasig braten. Die gehackte Petersilie zugeben, kurz mitdünsten. Das Hackfleisch mit den abgekühlten Schalotten, Semmelbröseln, Eiern, 2 El Ketchup und dem Senf vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paprikaschoten mit der Hackfleischmasse füllen, die Deckel aufsetzen. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Das übrige Öl in einem kleinen Bräter oder ofenfesten Topf erhitzen. Die Paprikaschoten dicht nebeneinander hineinsetzen und etwas Farbe annehmen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten mit Knoblauch, übrigem Ketchup und der Brühe verrühren und mit dem Thymian zu den Paprikaschoten geben. Einen Deckel aufsetzen und die Schoten etwa 35 Minuten im Ofen schmoren lassen. Dann die Schoten aus der Sauce nehmen mit Sahne und Creme Fraiche aufkochen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer aus der Mühle abschmecken und zu den Schoten servieren. Dazu passen wunderbar ein luftiges Kartoffelpüree, aber auch Reis oder Salzkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Paprikaschoten mit Rahmtomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Tabasco  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenketschup


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