Rezept: Gefüllte Paprikaschoten - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Paprika - rot | ca. 3.49 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
1 | Zucchini | ca. 0.34 € |
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
150 g | Schafskäse | ca. 1.44 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
3 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.12 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
100 g | Reis (gekocht) | ca. 0.10 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Paprikaschoten waschen, die Deckel mit dem Stielansatz abschneiden, Kerne und Trennhäute entfernen.
Schalotten und Knoblauch fein hacken. Zucchini, Aubergine und Tomaten in 1 cm große Würfel schneiden, den Schafskäse ebenfalls würfeln.
Schalotten in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, Knoblauch, Zucchini und Auberginen zugeben, Tomatenmark untermischen und 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter fein hacken und mit den Tomaten zugeben. Zuletzt Schafskäse und Reis untermischen, abschmecken und die Paprikaschoten damit füllen, die Deckel obenauf setzen.
Paprikaschoten in eine feuerfeste Form setzen, mit Gemüsebrühe auffüllen und im 160 Grad heißen Ofen ca. 30 Minuten schmoren.
Zu den gefüllten Paprika schmeckt sehr gut Kräuterreis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Russische Reistorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.43 € EU-Bio: 5.57 € Demeter: 5.95 € Den Reis waschen und zusammen mit Milch, Wasser, Salz, Zitronenschale und Vanillezucker 20 Minuten garen lassen. Inzwischen Eigelb, Zucker und Butter schaumig | |
Camembert-Kartoffel-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 7.21 € Kartoffeln pellen, mit Äpfeln und Käse in Scheiben schneiden und in einer gefetteten Auflaufform fächerartig verteilen. Eier verschlagen, mit Salz und | |
Bauernomelette - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 2.19 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 3.02 € Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken in Scheiben, die Zwiebel in Würfel und den Schinken in Streifen schneiden. Die | |
Grüne Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 1.64 € Demeter: 2.17 € Dieses Rezept ist die grüne Variante von http://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31473/hausgemachte_nudeln_kochen.php">Hausgemachte Nudeln Den aufgetauten | |
Eier-Tomaten-Cocktail 4 Portionen Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 6.03 € Speck zwischen zwei Lagen Haushaltspapier legen und bei 600 Watt in der Mikrowelle 2-2 1/2 Minuten auslassen. In 1 cm breite Streifen schneiden. Eier hart kochen |