Rezept: Gefüllte Paprika Mit Kurkumasauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 2.23 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Rote Bohnen | ca. 0.15 € |
150 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
50 g | Zwiebeln | ca. 0.05 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.02 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
50 g | Maiskörner | ca. 0.13 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | gehackte frische Kräuter | ca. 0.16 € |
10 g | Parmesan - gerieben | ca. 0.25 € |
Kurkumasauce | ||
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 EL | Weizenvollkornmehl | ca. 0.01 € |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
20 ml | Wein | ca. 0.05 € |
50 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.00 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Bohnen über Nacht einweichen, Wasser abschütten, in etwas Gemüsebrühe weichkochen. Paprika aushöhlen, Zwiebel feinhacken, mit der zerdrückten Knoblauchzehe in Olivenöl andünsten. Maiskörner dazugeben.
Tomaten in Würfel schneiden und Gemüse mit Bohnen mischen. Mit Kräutern und Gewürzen abschmecken. Masse in die Paprika füllen, Parmesan darüber streuen und Paprika in der restlichen Gemüsebrühe 30 Minuten garen.
Wärenddessen für die Sauce Butter in einem Topf schmelzen und Mehl darin anschwitzen. Kurkuma dazugeben und etwas angehen lassen. Mit Wein und Gemüsebrühe auffüllen, alles sämig kochen. Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Trüffelspitzen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.32 € EU-Bio: 6.26 € Demeter: 6.26 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 72 Trüffelspitzen. Schokolade in Stücke brechen und mit der Sahne und Kokosfett unter Rühren erhitzen bis eine glatte | |
Grießauflauf mit Vogelbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 7.16 € Demeter: 7.80 € Herbstzeit - Wildobstzeit. Daß Vogelbeeren auch uns Menschen gut schmecken, beweist einmal mehr dieser leckere Grießauflauf. Vogelbeeren von den Stielen | |
Gefüllter Schweinerücken - Variation 2 8 Portionen Preise: Discount: 15.23 € EU-Bio: 15.20 € Demeter: 15.27 € Den Schweinerücken von der Längsseite so aufschneiden, dass er noch zusammenhängt. Aufgeklappt auf die Arbeitsfläche legen, die Innenseite dünn mit Senf | |
Frittata mit Spargel und Zuckerschoten 4 Portionen Preise: Discount: 12.21 € EU-Bio: 12.08 € Demeter: 15.37 € Den Spargel schälen und in mundgerecht Bissen schneiden. Die Zuckerschoten putzen. Beides zusammen in kochendem Salzwasser drei Minuten blanchieren. Mit einem | |
Cashew-Möhren-Gebäck 1 Rezept Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.24 € Die Menge der Zutaten reicht für ca. 55 Stück. Möhren schälen und fein reiben. Cashewkerne fein mahlen und auf der 2. Schiene von unten bei 180°C im |