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Gefüllte Nudelsterne (Suppeneinlage)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Einen Nudelteig aus Mehl, Grieß (evt. in der Getreidemühle fein gemahlen), Eiern, ein paar Tropfen Öl, etwas Salz und Muskat herstellen.
Wenn man bunte Nudeln zubereitet, wird die Menge der Flüssigkeit von der Eimenge abgezogen.
Nudelteig, welcher mit der Nudelmaschine bearbeitet wird, braucht nicht so lange geknetet zu werden wie einer, der mit dem Nudelholz ausgerollt werden soll. Letzterem können zur besseren Bearbeitung ein paar Tropfen Öl mehr beigemischt werden.
Nudelteig nicht mit normalem Mehl, sondern mit Wiener Grießler bestäuben (zieht keine Feuchtigkeit).
Füllung: Die Butter in einer kleinen Pfanne zerlaufen lassen, die Zwiebel glasig dünsten, die Champignons dazugeben und ebenfalls kurz andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und kalt stellen. Brösel, Ei und gehackte Petersilie unter die kalte Masse rühren und nochmals abschmecken.
Den Nudelteig dünn ausrollen (Nudelmaschine bis Stufe 7) und mit einem Ausstecher Sterne ausstechen. Auf der Hälfte der Sterne mit einem Teelöffel die Champignonmasse verteilen. Die Zacken mit Eigelb einstreichen, einen Stern darauf legen und etwas andrücken.
Die Sterne in Salzwasser ca. 4 Minuten köcheln und in der Suppe anrichten. Mit etwas Schnittlauchröllchen bestreuen.
Anmerkung: Die Sterne können auch mit anderen Füllungen wie Kalbsbrät, Weißwurstbrät etc. gefüllt werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Nudelsterne (Suppeneinlage) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Nudelsterne (Suppeneinlage) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Nudelsterne (Suppeneinlage) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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