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Gefüllte Moules ’Galata’

         
Bild: Gefüllte Moules ’Galata’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Große Miesmuscheln; Moules ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Schwarze Korinthen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
100 g   Langkornreis ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
4 dl   Bouillon ca. 1.69 € ca. 3.69 € ca. 3.69 €
0.5    Paprika - grün ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.5    Paprika - rot ca. 0.44 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
   Rote scharfe Pfefferschote - Menge nach Gusto... ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zimtpulver - gehäuft (x) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
1 Msp.   Kardamompulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Kreuzkümmel - gehäuft, nach Belieben ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Kleingeschnittene Tomaten - gedünstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Marianne Kaltenbach: Ähnlich gefüllte Muscheln habe ich in Istanbul unter der Galatabrücke gegessen - daher ihr Name.

Die Korinthen in lauwarmes Wasser einlegen. Die Muscheln gut putzen.

Die Zwiebeln hacken und in Olivenöl anziehen lassen. Acht Minuten kochen. Den Reis zufügen, kurz andünsten, dann mit Bouillon ablöschen.

Die Paprikaschoten auf dem Grill oder im Ofen rösten, bis die Haut dunkle Flecken bekommt. In eine Schüssel legen, mit einem Tüchlein decken und nach dem Abkühlen häuten. In kleine Würfel schneiden, mit den abgetropften Korinthen und der entkernten, kleingeschnittenen Pfefferschote zum Reis geben und zehn Minuten weiterkochen.

Den Reis mit Zitronensaft, Salz, Zimt, Kardamom und Kümmel pikant abschmecken und mit Petersilie und gedünsteten Tomaten mischen.

Die Muscheln mit einem spitzen Messer sorgfältig öffnen. Mit Reis füllen, wieder gut verschließen und mit einem Küchenfaden umwickeln. Einen Topf halbhoch mit Wasser füllen. Die Muscheln in einen passenden Siebaufsatz legen und im Dampf zugedeckt fünf bis zehn Minuten garen.

Zum Servieren die Fäden aufschneiden und nach Belieben je eine Schale entfernen.

Tip Man kann die Muscheln auch kalt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Moules ’Galata’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Moules ’Galata’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Moules ’Galata’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kardamom - gemahlen  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Langkornreis   *   Miesmuscheln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Muschel  *   Salzwasser  *   Weichtier

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