Gefüllte Lammroulade mit Pfifferlingen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pfifferlinge putzen, waschen, einige schöne kleine Pilze für die Garnitur aussortieren.
Beiseitestellen und die restlichen Pilze in nicht zu kleine Würfelchen schneiden.
In einem kleinen Topf die gehackten Schalotten in Butter anschwitzen, Pfifferlinge und Thymian zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Weißwein ablöschen.
Die Pilzduxelles so lange anbraten, bis alle Flüssigkeit verdunstet ist.
Für die Füllung nun 2 Esslöffel pro Portion beiseite stellen.
Den Rest mit Mehl bestäuben, mit Fleischbrühe und Sahne angießen und am Herdrand sämig kochen.
Die Lammschnitzel würzen, in einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten anbraten und auf eine warme Platte legen.
Die aussortierten Pfifferlinge in etwas Butter anschwitzen.
Die beiseite gestellte Pilzduxelles erwärmen, etwas gehackte Petersilie untergeben, die Masse auf die Schnitzel verteilen und diese zu Rouladen aufrollen.
Pfifferlingsrahmsauce abschmecken, restliche Petersilie unterrühren und auf heiße Teller geben.
Die Rouladen darauf anrichten und mit Beilagen Ihrer Wahl servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Lammroulade mit Pfifferlingen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Lammroulade mit Pfifferlingen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Lammroulade mit Pfifferlingen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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