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Gefüllte Lammbrust mit Stangensellerie
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lammbrust mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch einreiben. Für die Fülle Weißbrot in kleine Würfel schneiden. Abgezupften Rosmarin fein hacken. Gemeinsam mit den fein geschnittenen Zwiebeln in einem Esslöffel Butter anschwitzen, zum Weißbrot geben. Eier beimengen und soviel Milch zugießen, bis die Masse feucht und kompakt zugleich ist. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Semmelmasse in die Tasche der untergriffenen Brust nicht zu prall füllen, danach mit Nadel und Zwirn zunähen (oder mit einem Spieß fixieren). Die gefüllte Brust mit etwas Olivenöl bestreichen. Brust für ca. 90 Minuten in das auf 180Grad C vorgeheizte Rohr schieben und etwa ein 65 ml Wasser untergießen.
Sellerie in die einzelnen Stangen aufteilen, vorhandene Fäden abziehen. Sellerie in Salzwasser kernig kochen. Die Stangen in 10 cm lange Stücke schneiden. Nach ca. 1 Std Bratzeit die geschälten Schalotten, Selleriestücke, Tomaten und Rosmarinzweige beigeben. Nach 30 Minuten die gegarte Lammbrust in Alufolie wickeln, noch etwas rasten lassen.
Gefüllte Lammbrust in Scheiben schneiden. Mit den mitgebratenen Schalotten, Sellerie und Tomaten anrichten. Mit etwas Natursaft übergießen.
Alois Mattersberger am 16. Januar 2001
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Lammbrust mit Stangensellerie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Lammbrust mit Stangensellerie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Lammbrust mit Stangensellerie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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