Gefüllte Kohlrabi - Variation 3
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kohlrabi putzen, schälen und in der Gemüsebrühe ca. 40 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5 - 6 dünsten. Danach 100 ml Brühe abmessen und
beiseite stellen.
Inzwischen Schinken und Zwiebel fein würfeln. Zwiebel im heißen Fett
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 glasig dünsten.
Nudeln 5 Minuten in Salzwasser kochen und abgießen. Käse und Petersilie
getrennt im Universalzerkleinerer fein hacken.
Kohlrabi mit einem Löffel aushöhlen. Das Innere hacken und mit
Schinken, Nudeln, Erbsen, Zwiebel, der Hälfte Käse und der Hälfte
Petersilie mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kohlrabi
damit füllen und in eine Form setzen. Die restliche Füllung ringsherum
verteilen.
Crème fraîche, Sahne, restliche Petersilie und die abgemessene Brühe
verrühren, eventuell' nachwürzen. Soße in die Form gießen und Kohlrabi
mit dem restlichen Käse bestreuen. Im Backofen garen.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
15 - 20 Minuten
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
:Pro Person ca. : 471 kcal
:Pro Person ca. : 1884 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Kohlrabi - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kohlrabi - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kohlrabi - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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