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Gefüllte Kartoffelknödel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel in Butter anschwitzen, ein Viertel des Lauchs fügen. In eine Schüssel geben und mit Petersilie und Feta gut vermischen, abschmecken. Aus der Masse kleine Kugeln formen.
Die Kartoffeln abschütten, zurück in den Topf geben und kurz auf der heißen Herdplatte ausdampfen lassen. Dann durch eine Presse drücken, Eier, Grieß und 1 EL Mehl untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus der Masse Knödel formen, diese mit den Käsekugeln füllen, gut verschließen und in siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
In der Zwischenzeit in einem Topf 2 EL Butter schmelzen, 2 EL Mehl untermischen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen, die Sahne zugeben, kurz köcheln lassen, restlichen Lauch untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Knödel mit der Sauce anrichten und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Kartoffelknödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kartoffelknödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kartoffelknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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