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Gefüllte Kalbsschnitzel - Variation 1

         
Bild: Gefüllte Kalbsschnitzel - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 4 Portionen
75 g   Walnusskerne (gemahlen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Crème fraîche ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
4    dünne Kalbsschnitzel - à 100 g ca. 20.77 € ca. 20.77 € ca. 20.77 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    dünne Scheiben gekochter - Schinken (à~100~g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    dünne Scheiben Gouda - (à~100~g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
40 g   Paniermehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
5 EL   Öl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
50 g   Walnusskerne ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €

Zubereitung:

1. 50 g gemahlene Walnusskerne mit der Crème fraîche verrühren. Die Kalbsschnitzel von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. 2. Die Schnitzel jeweils mit 1/2 Scheibe Schinken und dem Käse belegen, darauf die Walnussmasse geben. Die Schnitzel zusammenklappen, mit Holzstäbchen zustecken. 3. Das Ei mit 1 El Wasser verquirlen. Die restlichen gemahlenen Walnusskerne mit Paniermehl mischen. Die Schnitzel nacheinander in Mehl, Ei und dem Paniermehl wenden. Dann in heißem Öl bei milder Hitze etwa 5 Minuten von jeder Seite braten. 4. Nach dem Braten die Holzstäbchen entfernen, das Fleisch aufschneiden, portionsweise mit Walnüssen anrichten. Dazu paßt Feldsalat mit Kirschtomaten.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 25 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Kalbsschnitzel - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kalbsschnitzel - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kalbsschnitzel - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gouda - Scheiben  *   Kalbsschnitzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgericht  *   Kalbfleisch  *   Kalbsschnitzel

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