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Gefüllte Kalbsschnitzel

         
Bild: Gefüllte Kalbsschnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    dickere Kalbsschnitzel (je ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120    g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
150 g   Lauch ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
100 g   Sellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.30 €
4    Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
100 g   Champignons - frisch ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
20 g   Butter ca. 0.16 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
4 EL   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4 EL   Wein ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Kalbsschnitzel in der Hälfte einschneiden, auseinanderklappen und dünn klopfen.

Möhren, Lauch, Sellerie, Schalotten und Champignons putzen, kleinhacken oder kleinwürfeln und zusammen in der Butter dünsten. Wein zugießen, Flüssigkeit einkochen lassen und abschmecken.

Die Schnitzel mit dieser Mischung füllen, am Rande festdrücken, würzen, in Mehl wenden und in heißem Öl anbraten.

Dazu: Spätzle und Rahmsauce

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Kalbsschnitzel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kalbsschnitzel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kalbsschnitzel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Kalbsschnitzel  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   XXX - Bohnen  *   Zweigelt Österreichischer Wein

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gefüllt  *   Gemüse  *   Kalb

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