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Gefüllte Kalbsröllchen

         
Bild: Gefüllte Kalbsröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~41.58 €
Kosten Portion: ~10.40 €
Kosten Rezept: ~40.73 €
Kosten Portion: ~10.18 €
Kosten Rezept: ~40.91 €
Kosten Portion: ~10.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

60 g   Schalotten ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
6    Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
100 g   Bacon ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
80 g   Frische Morcheln; oder - 30 g getrocknete ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 ml   Schlagsahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.5 Bund   Kerbel ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
50 g   Butterschmalz ca. 0.80 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Kalbsfond ca. 3.49 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
4    Kalbsschnitzel - á 160 g ca. 33.24 € ca. 33.24 € ca. 33.24 €
1    Limette; Saft und - abgeriebene Schale ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

1. Schalotten und Knoblauch pellen. Schalotten und 3 Knoblauchzehen fein würfeln, restlichen Knoblauch halbieren. Bacon in 2 cm lange Stücke schneiden. Frische Morcheln putzen und fein würfeln. Getrocknete Morcheln in lauwarmem Wasser einweichen, ausdrücken und ebenfalls würfeln.

2. Sahne steif schlagen. Kerbel von den Stielen zupfen und fein hacken. 20 g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Morcheln darin anbraten. Knoblauch- und Schalottenwürfel und 20 g Butter dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 100 ml Kalbsfond auffüllen und vollständig einkochen lassen. Die Sahne dazugeben und sämig einkochen lassen. Den Kerbel unterheben.

3. Kalbsschnitzel etwas flach klopfen. Die Morchelfüllung gleichmäßig darauf verteilen. Schnitzel aufrollen und mit Holzstäbchen feststecken.

4. Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Röllchen mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Fett rundherum anbraten. Die Baconstücke dazugeben und die Röllchen 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

5. Limettenschale auf das Fleisch streuen und mit dem restlichen Kalbsfond auffüllen. Die Knoblauchhälften und die restliche Butter dazugeben und mitbraten. Petersilienblätter grob hacken und mit dem Limettensaft zu den Röllchen geben. Dazu passen Bandnudeln mit Salbei.

: Zubereitungszeit: 50 Minuten : Pro Portion: 40 g E, 37 g P, 5 g KH = 511 kcal (2138 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Kalbsröllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kalbsröllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kalbsröllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Fond - Kalb  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kalbsschnitzel  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Limette  *   Morcheln - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gefüllt  *   Kalb

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