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Gefüllte Kalbsmedaillons ’Weiß-Blau’ in Rahmsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kalbsknochen im Butterschmalz kräftig anbraten, dabei das Gemüse mit anrösten. Die Hitze reduzieren und das Tomatenmark hinzufügen. Mit dem Rotwein und etwas Kalbsfond ablöschen und mehrmals reduzieren. Das Mehl einstäuben und leicht anrösten. Dann mit dem restlichen Kalbsfond auffüllen und auskochen.
Die Kalbsmedaillons zwischen einer Folie leicht plattieren. Die Schinkenscheiben halbieren und mit zerdrücktem bayerischen Weichkäse mit Blauschimmel (z.B. Bella Monte, Bavaria blue) bestreichen, einmal zusammenklappen. Auf die Medaillons legen und diese ebenfalls einmal zusammenklappen, so dass Taschen entstehen. Die Ränder gut festdrücken.
Die gefüllten Medaillons in Butterschmalz auf beiden Seiten leicht anbraten. Dann im vorgeheizten Backofen fertigbraten.
Die geschlagene bayerische Sahne unter die Sauce heben und abschmecken.
Die Kalbsmedaillons portionsweise auf Tellern anrichten und mit der Sauce nappieren. Dazu Steinpilznudeln und Saisongemüse servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Kalbsmedaillons ’Weiß-Blau’ in Rahmsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kalbsmedaillons ’Weiß-Blau’ in Rahmsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kalbsmedaillons ’Weiß-Blau’ in Rahmsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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