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Rezept: Gefüllte Kalbsmedaillons ’Weiß-Blau’ in Rahmsauce

Bild: Gefüllte Kalbsmedaillons ’Weiss-Blau’ in Rahmsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.91 €       Demeter  >8.89 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKalbsfiletca. 31.86 €
120 gSchinken - gekochtca. 1.07 €
120 gBayerischer Weichkäse mit - Blauschimmel 
40 gButterschmalzca. 0.51 €

RAHMSAUCE
400 gKalbsknochen 
120 gRöstgemüse 
1 TLTomatenmark - gehäuftca. 0.01 €
1 ELRotwein 
400 gBrauner Kalbsfondca. 3.49 €
1 ELMehlca. 0.01 €
40 mlSahneca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Kalbsknochen im Butterschmalz kräftig anbraten, dabei das Gemüse mit anrösten. Die Hitze reduzieren und das Tomatenmark hinzufügen. Mit dem Rotwein und etwas Kalbsfond ablöschen und mehrmals reduzieren. Das Mehl einstäuben und leicht anrösten. Dann mit dem restlichen Kalbsfond auffüllen und auskochen.

Die Kalbsmedaillons zwischen einer Folie leicht plattieren. Die Schinkenscheiben halbieren und mit zerdrücktem bayerischen Weichkäse mit Blauschimmel (z.B. Bella Monte, Bavaria blue) bestreichen, einmal zusammenklappen. Auf die Medaillons legen und diese ebenfalls einmal zusammenklappen, so dass Taschen entstehen. Die Ränder gut festdrücken.

Die gefüllten Medaillons in Butterschmalz auf beiden Seiten leicht anbraten. Dann im vorgeheizten Backofen fertigbraten.

Die geschlagene bayerische Sahne unter die Sauce heben und abschmecken.

Die Kalbsmedaillons portionsweise auf Tellern anrichten und mit der Sauce nappieren. Dazu Steinpilznudeln und Saisongemüse servieren.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Kalbsmedaillons ’Weiß-Blau’ in Rahmsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Fond - Kalb  *   Französischer Landrotwein  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kalbsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405


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