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Gefüllte Kalbsmedaillons ’Weiß-Blau’ in Rahmsauce

         
Bild: Gefüllte Kalbsmedaillons ’Weiss-Blau’ in Rahmsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 39.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 38.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 42.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Kalbsfilet ca. 31.86 € ca. 31.86 € ca. 31.86 €
120 g   Schinken - gekocht ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 4.67 €
120 g   Bayerischer Weichkäse mit - Blauschimmel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butterschmalz ca. 0.64 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
RAHMSAUCE
400 g   Kalbsknochen ca. 1.72 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
120 g   Röstgemüse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Tomatenmark - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Brauner Kalbsfond ca. 3.49 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
40 ml   Sahne ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Kalbsknochen im Butterschmalz kräftig anbraten, dabei das Gemüse mit anrösten. Die Hitze reduzieren und das Tomatenmark hinzufügen. Mit dem Rotwein und etwas Kalbsfond ablöschen und mehrmals reduzieren. Das Mehl einstäuben und leicht anrösten. Dann mit dem restlichen Kalbsfond auffüllen und auskochen.

Die Kalbsmedaillons zwischen einer Folie leicht plattieren. Die Schinkenscheiben halbieren und mit zerdrücktem bayerischen Weichkäse mit Blauschimmel (z.B. Bella Monte, Bavaria blue) bestreichen, einmal zusammenklappen. Auf die Medaillons legen und diese ebenfalls einmal zusammenklappen, so dass Taschen entstehen. Die Ränder gut festdrücken.

Die gefüllten Medaillons in Butterschmalz auf beiden Seiten leicht anbraten. Dann im vorgeheizten Backofen fertigbraten.

Die geschlagene bayerische Sahne unter die Sauce heben und abschmecken.

Die Kalbsmedaillons portionsweise auf Tellern anrichten und mit der Sauce nappieren. Dazu Steinpilznudeln und Saisongemüse servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Kalbsmedaillons ’Weiß-Blau’ in Rahmsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kalbsmedaillons ’Weiß-Blau’ in Rahmsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kalbsmedaillons ’Weiß-Blau’ in Rahmsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Fond - Kalb  *   Französischer Landrotwein  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kalbsfilet  *   Kalbsknochen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weizenmehl Type 405

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Fleisch  *   Kalb  *   Käse  *   Schinken

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