Rezept: Gefüllte Kalbsbrust - Variation 8
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 22.24 € Kosten Portion: 3.71 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
150 g | Champignons; grob gehackt | ca. 0.86 € |
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.05 € |
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
400 g | Kalbsbrät | ca. 4.20 € |
150 g | Sahnequark | ca. 0.65 € |
1 EL | Eingelegter grüner Pfeffer | ca. 0.19 € |
1 Bund | Schnittlauch - geschnitten | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1.5 kg | Kalbsbrust - zum Füllen aufgeschnitten | ca. 18.39 € |
75 g | Bratbutter | ca. 0.96 € |
4 dl | Weißwein; +/- | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Champignons und Zwiebel in der Butter dünsten. Auskühlen lassen.
Brät, Quark, grüner Pfeffer, Schnittlauch und Pilzmasse mischen. Salzen und pfeffern.
Kalbsbrust würzen und mit der Brätmasse füllen. Mit Küchenschnur zunähen. In einen Bräter legen.
Bratbutter erhitzen und über das Fleisch träufeln. Sofort in den auf 220 oC vorgeheizten Ofen geben und fünfzehn Minuten anbraten.
Jetzt etwa ein Drittel des Weins dazugießen und die Hitze auf 180 oC reduzieren. Die Kalbsbrust unter häufigem Begießen ca. anderthalb Stunden braten; dabei regelmäßig Wein nachgießen und das Fleisch mit Jus übergießen.
Warm oder kalt servieren.
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