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Gefüllte Heringe in der Weinblatthülle

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Bild: Gefüllte Heringe in der Weinblatthülle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

75 g   Zwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.20 €
100 g   Rosa Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
1 kl.   Bund Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Magerer Speck, in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 EL   Olivenöl ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 0.61 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
24 gr.   Eingelegte Weinblätter, aus - dem Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Grüne Heringe, küchenfertig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
8    Knoblauchzehen ca. 0.31 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
350 ml   Weißwein - trocken ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Frische Lorbeerblätter - (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Zwriebeln pellen und fein würfeln. Pilze putzen und klein hacken.
Thymianblätter von 5 Zweigen abstreifen. Speck fein würfeln und in 2
EL Olivenöl bei starker Hitze goldbraun braten. Zwiebeln, Pilze und
'Thymian dazugeben, salzen und unter wenden kräftig andünsten. Die
Speckmischung kalt werden lassen.

2. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Weinblätter kalt abbrausen und
leicht trockenschütteln. Die Heringe innen gut auswaschen,
trockentupfen und mit der Speckmischung füllen. Jeden Hering fest mit
3 Weinblättern umwickeln und nebeneinander auf ein tiefes Backblech
legen. Zitrone heiß waschen, trockenreiben, die Schale dünn
abschälen und mit den ungepellten Knoblauchzehen zu den Heringen
legen. Weißwein mit Salz und grob gemahlenem Pfeffer verrühren und
darüber gießen. Alles mit Olivenöl beträufeln.

3. Die Heringe im Ofen auf der mittleren Einschubleiste 25 Minuten
garen. Nach 20 Minuten den übrigen Thymian und die Lorbeerblätter
dazulegen.

Die Heringe lassen sich auch grillen. Dazu die Blätter gut mit Öl
einpinseln, jedoch nicht mehr mitessen. Dazu passt Couscous, gewürzt
reit Zitrone.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Heringe in der Weinblatthülle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Heringe in der Weinblatthülle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Heringe in der Weinblatthülle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Weinblätter in Lake  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

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