Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Heringe in der Weinblatthülle

Bild: Gefüllte Heringe in der Weinblatthülle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.25 €       Demeter  >3.37 €       

Zutaten für 4 Portionen:

75 gZwiebelnca. 0.07 €
100 gRosa Champignonsca. 0.57 €
1 kl.Bund Thymian 
50 gMagerer Speck, in Scheiben 
8 ELOlivenölca. 1.02 €
Salzca. 0.00 €
24 gr.Eingelegte Weinblätter, aus - dem Glas 
8 Grüne Heringe, küchenfertig 
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
8 Knoblauchzehenca. 0.31 €
350 mlWeißwein - trockenca. 1.24 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
6 Frische Lorbeerblätter - (evtl. mehr) 

Zubereitung:

1. Zwriebeln pellen und fein würfeln. Pilze putzen und klein hacken.
Thymianblätter von 5 Zweigen abstreifen. Speck fein würfeln und in 2
EL Olivenöl bei starker Hitze goldbraun braten. Zwiebeln, Pilze und
'Thymian dazugeben, salzen und unter wenden kräftig andünsten. Die
Speckmischung kalt werden lassen.

2. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Weinblätter kalt abbrausen und
leicht trockenschütteln. Die Heringe innen gut auswaschen,
trockentupfen und mit der Speckmischung füllen. Jeden Hering fest mit
3 Weinblättern umwickeln und nebeneinander auf ein tiefes Backblech
legen. Zitrone heiß waschen, trockenreiben, die Schale dünn
abschälen und mit den ungepellten Knoblauchzehen zu den Heringen
legen. Weißwein mit Salz und grob gemahlenem Pfeffer verrühren und
darüber gießen. Alles mit Olivenöl beträufeln.

3. Die Heringe im Ofen auf der mittleren Einschubleiste 25 Minuten
garen. Nach 20 Minuten den übrigen Thymian und die Lorbeerblätter
dazulegen.

Die Heringe lassen sich auch grillen. Dazu die Blätter gut mit Öl
einpinseln, jedoch nicht mehr mitessen. Dazu passt Couscous, gewürzt
reit Zitrone.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Heringe in der Weinblatthülle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Süße MungwaffelnSüße Mungwaffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 7.17 €   EU-Bio: 7.64 €   Demeter: 7.36 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Waffeln. Getrocknete Mungbohnen 3 Stunden einweichen. Das Einweichwasser der Bohnen abgießen. Bohnen   
Ziegenkäsecreme mit KräuternZiegenkäsecreme mit Kräutern   12 Portionen
Preise: Discount: 11.38 €   EU-Bio: 12.95 €   Demeter: 13.06 €
Ziegenkäse durch eine Kartoffelpresse drücken, Sahne und Milch mit den Quirlen des Handrührer unterrühren, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft   
Zwiebel-Brokkoli-Gemüse mit PutenfleischZwiebel-Brokkoli-Gemüse mit Putenfleisch   2 Portionen
Preise: Discount: 4.40 €   EU-Bio: 14.64 €   Demeter: 14.11 €
Putenfleisch in Würfel schneiden, in Öl anbraten, würzen, wieder herausnehmen und beiseite stellen. Den Brokkoli putzen und waschen, Stiele und Röschen   
Whiskey-WürfelWhiskey-Würfel   1 Rezept
Preise: Discount: 11.86 €   EU-Bio: 11.89 €   Demeter: 12.90 €
Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und bei 175°C 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen und   
Bärlauch-Garnelen-SuppeBärlauch-Garnelen-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 11.77 €   EU-Bio: 13.01 €   Demeter: 13.34 €
Den Bärlauch gründlich waschen, gut abtropfen lassen, fein hacken und mit der weichen Butter verkneten, eventuell mit dem "Zauberstab" pürieren und kalt   


Mehr Info: