Wildreis-Salat mit Shiitake-Pilzen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rote Bete mit Schale in Wasser auf kleiner Flamme gar kochen. Schale ablösen. Rote Bete in dünne Scheiben schneiden.
Reis in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen. Zugedeckt mit 400 ml Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Ca. 30 Minuten köcheln.
Zwiebel würfeln, in heißem Öl glasig dünsten. Fenchel in Streifen schneiden, in Salzwasser eine Minute blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Stiele von den Shiitake entfernen. Pilze in Scheiben schneiden und in etwas Öl 1/2 Minute dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lauwarmen Reis, Fenchel, Pilze, Zwiebeln und Koriander vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluß Rote Bete unterheben und Sesam darüber streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wildreis-Salat mit Shiitake-Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildreis-Salat mit Shiitake-Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wildreis-Salat mit Shiitake-Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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