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Gefüllte Hackfleisch-Zucchetti

         
Bild: Gefüllte Hackfleisch-Zucchetti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.   Zucchetti ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Kalbsbrät ca. 1.57 € ca. 1.57 € ca. 1.57 €
250 g   Hackfleisch - gemischt ca. 1.99 € ca. 2.24 € ca. 3.82 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
12 Scheibe(n)   Frühstücksspeck ca. 3.10 € ca. 3.10 € ca. 3.10 €
4 gr.   Fleischtomaten ca. 1.42 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
2 dl   Fleischbouillon ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Zucchetti waschen, den Stielansatz entfernen und die Früchte der Länge nach sorgfältig halbieren. Mit einem Löffel sämtliche Kerne herausschaben und etwas aushöhlen.

In einer Schüssel das Brät und das Hackfleisch mischen. Die Zwiebel schälen und an der Bircherraffel dazureiben, den Knoblauch ebenfalls schälen und dazupressen. Die Petersilie fein hacken, beifügen und alles mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Die Fleischmasse bergartig in die Hälfte der Zucchettihälften füllen und mit den restlichen Hälften decken. Mit je drei Speckscheiben satt umwickeln. Die Zucchetti in eine gut ausgebutterte Gratinform geben.

Die Stielansätze der Tomaten herausschneiden, die Früchte vierteln und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Zu den Zucchetti legen. Bouillon und Weißwein dazugießen.

Die gefüllten Zucchetti auf der zweituntersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens während etwa fünfundvierzig Minuten langsam weich schmoren; die Garzeit hängt von der Größe der Zucchetti ab. Dabei die Zucchetti regelmäßig mit Garflüssigkeit übergießen, damit sie nicht austrocknen. Nach dreissig Minuten Backzeit die Hitze auf 180 Grad zurückstellen. Am Schluss nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipp:

Für den Kleinhaushalt:

2 Personen: Zutaten halbieren, jedoch zum Schmoren im Ofen die rezeptierte Flüssigkeitsmenge verwenden.

1 Person: Zutaten vierteln, jedoch zum Schmoren 1 dl Weißwein und 1 dl Bouillon verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Hackfleisch-Zucchetti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Hackfleisch-Zucchetti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Hackfleisch-Zucchetti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühstücksspeck / Bacon  *   Hackfleisch gemischt  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsbrät  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brät  *   Gefüllt  *   Gemüse  *   Hackfleisch  *   Zucchini

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