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Gefüllte Gurken in Kräutersauce

         
Bild: Gefüllte Gurken in Kräutersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Portionen
200 g   Grünkern ca. 1.52 € ca. 1.52 € ca. 1.52 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
100 g   Magerquark ca. 0.14 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
50 g   gem. Haselnüsse ca. 0.50 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    mittelgr. Schmorgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
50 g   Emmentaler-Käse ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
150 g   Schlagsahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
1 EL   Weizen-Vollkornmehl (evtl. - mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Grünkern in reichlich Wasser über Nacht im Kühlschrank einweichen. In dem Einweichwasser aufkochen und ca. 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen. Abgießen und abkühlen lassen. Zwiebel und Suppengrün würfeln. Kräuter fein schneiden. Etwas Petersilie beiseite legen. Hälfte der Kräuter, Grünkern, Zwiebeln, Suppengrün, Quark, Nüsse und Eigelb verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken schälen, längs halbieren, entkernen. Mit der Grünkernmischüng füllen. In eine gerettete Auflauform setzen. Brühe angießen und zugedeckt im Backofen garen. Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen 45 - 50 Minuten Käse reiben, 10 Minuten vor Ende der Garzeit über die Gurken streuen. Gurken herausnehmen. Schmorflüssigkeit und Sahne im Topf aufkochen, mit angerührtem Vollkornmehl binden, würzen und abschmecken. Kräuter hineinstreuen, die Gurken in der Kräuter- Sahnesauce anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Gurken in Kräutersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Gurken in Kräutersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Gurken in Kräutersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Emmentaler am Stück  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Grünkern - Körner  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schmorgurken  *   Schnittlauch - frisch  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grünkern  *   Gurke

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