Rezept: Gefüllte Gemüsesnacks
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 mittelgr. | Auberginen | ca. 4.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
175 g | Bulgur (vorgegarter - Wei engrieß) | ca. 0.44 € |
300 ml | kochendes Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
0.5 TL | Kurkuma (Gelbwurz) | ca. 0.02 € |
1 TL | Chilipulver | ca. 0.11 € |
2 kl. | Geschnittene Selleriestangen | |
4 | Gehackte Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
1 | Geriebene Karotte | |
50 g | Klein geschnittene - Champignons | |
2 EL | Rosinen | ca. 0.07 € |
2 EL | Gehackter Koriander | ca. 1.19 € |
Grüner Salat zum Servieren |
Zubereitung:
1. Auberginen der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauslösen. Das Fleisch klein schneiden und zur Seite stellen. Auberginen innen mit Salz einreiben und 20 Minuten ruhen lassen.
2. In der Zwischenzeit den Bulgur in eine Rührschüssel geben und das kochende Wasser darauf gießen. Stehen lassen, bis das Wasser vollständig aufgesogen worden ist (20 Minuten ).
3. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Knoblauch, Pinienkerne, Kurkuma, Chilipulver, Sellerie, Frühlingszwiebeln, Karotten, Pilze und Rosinen dazugeben und 2-3 Minuten kochen.
4. Das zur Seite gestellte Auberginenfleisch einrühren und weitere 2- 3 Minuten kochen lassen. Den klein gehackten Koriander dazugeben und gut vermischen.
5. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Bulgur einrühren. Auberginenschalen unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
6. Die Auberginen mit der Bulgurmischung füllen und auf ein Backblech legen. Ein wenig kochendes Wasser dazugießen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C/Gas Stufe 4 ca. 15-20 Minuten backen, bis sie richtig heiß sind. Aus dem Ofen nehmen und mit grünem Salat heiß servieren.
Ein leckeres leichtes Gericht, für das Auberginen mit einer würzigen Mischung aus Bulgur und Gemüse gefüllt werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Walnuss-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 5.88 € EU-Bio: 6.74 € Demeter: 6.78 € Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden, den Staudensellerie waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. Äpfel, Sellerie und | |
Möhren-Kartoffel-Püree 1 Rezept Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 4.25 € Ein Gericht, das auch Kindern gut schmeckt. Die Möhren und die Kartoffeln mit der Gemüsebürste säubern. Wenn die Kartoffeln jung genug sind, braucht man sie | |
Zuckerrüben-Parfait 4 Portionen Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 6.93 € Eigelb und Zucker heiß aufschlagen und kaltrühren. Zuckerrübensirup vorsichtig unterheben. Flüssige Sahne und Weinbrand unterheben, zum Schluss ganz | |
Bunte Nudeln mit Käsesauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 5.75 € Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen und drei | |
Auberginenauflauf mit Roggenkörnern 6 Portionen Preise: Discount: 7.86 € EU-Bio: 9.07 € Demeter: 9.15 € Am Vorabend die Roggenkörner mit 1 Liter Wasser aufkochen, dann über Nacht ausquellen lassen. Am nächsten Tag 10 Minuten kochen, abgießen und abtropfen |