Werbung/Advertising
Gefüllte Gemüsesnacks
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Auberginen der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauslösen. Das Fleisch klein schneiden und zur Seite stellen. Auberginen innen mit Salz einreiben und 20 Minuten ruhen lassen.
2. In der Zwischenzeit den Bulgur in eine Rührschüssel geben und das kochende Wasser darauf gießen. Stehen lassen, bis das Wasser vollständig aufgesogen worden ist (20 Minuten ).
3. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Knoblauch, Pinienkerne, Kurkuma, Chilipulver, Sellerie, Frühlingszwiebeln, Karotten, Pilze und Rosinen dazugeben und 2-3 Minuten kochen.
4. Das zur Seite gestellte Auberginenfleisch einrühren und weitere 2- 3 Minuten kochen lassen. Den klein gehackten Koriander dazugeben und gut vermischen.
5. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Bulgur einrühren. Auberginenschalen unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
6. Die Auberginen mit der Bulgurmischung füllen und auf ein Backblech legen. Ein wenig kochendes Wasser dazugießen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C/Gas Stufe 4 ca. 15-20 Minuten backen, bis sie richtig heiß sind. Aus dem Ofen nehmen und mit grünem Salat heiß servieren.
Ein leckeres leichtes Gericht, für das Auberginen mit einer würzigen Mischung aus Bulgur und Gemüse gefüllt werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Gemüsesnacks werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Gemüsesnacks Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Gemüsesnacks erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Walnuss-Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.89 €
EU-Bio: ~6.74 €
Demeter: ~6.78 €
Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden, den Staudensellerie waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. Äpfel, Sellerie und ...
Möhren-Kartoffel-Püree
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.53 €
EU-Bio: ~3.69 €
Demeter: ~4.38 €
Ein Gericht, das auch Kindern gut schmeckt. Die Möhren und die Kartoffeln mit der Gemüsebürste säubern. Wenn die Kartoffeln jung genug sind, braucht man sie nicht ...
Zuckerrüben-Parfait
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.13 €
EU-Bio: ~9.24 €
Demeter: ~9.22 €
Eigelb und Zucker heiß aufschlagen und kaltrühren. Zuckerrübensirup vorsichtig unterheben. Flüssige Sahne und Weinbrand unterheben, zum Schluss ganz vorsichtig die ...
Bunte Nudeln mit Käsesauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.15 €
EU-Bio: ~3.13 €
Demeter: ~6.16 €
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen und drei Viertel ...
Auberginenauflauf mit Roggenkörnern
6 PortionenPreise:
Discount: ~9.52 €
EU-Bio: ~11.11 €
Demeter: ~10.98 €
Am Vorabend die Roggenkörner mit 1 Liter Wasser aufkochen, dann über Nacht ausquellen lassen. Am nächsten Tag 10 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen. ...
Werbung/Advertising