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Gefüllte Gemüsesnacks

         
Bild: Gefüllte Gemüsesnacks - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.   Auberginen ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
175 g   Bulgur (vorgegarter - Wei engrieß) ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
300 ml   kochendes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Pinienkerne ca. 1.10 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
0.5 TL   Kurkuma (Gelbwurz) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
1 TL   Chilipulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.11 €
2 kl.   Geschnittene Selleriestangen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Gehackte Frühlingszwiebeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1    Geriebene Karotte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Klein geschnittene - Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Rosinen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Gehackter Koriander ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
   Grüner Salat zum Servieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Auberginen der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauslösen. Das Fleisch klein schneiden und zur Seite stellen. Auberginen innen mit Salz einreiben und 20 Minuten ruhen lassen.

2. In der Zwischenzeit den Bulgur in eine Rührschüssel geben und das kochende Wasser darauf gießen. Stehen lassen, bis das Wasser vollständig aufgesogen worden ist (20 Minuten ).

3. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Knoblauch, Pinienkerne, Kurkuma, Chilipulver, Sellerie, Frühlingszwiebeln, Karotten, Pilze und Rosinen dazugeben und 2-3 Minuten kochen.

4. Das zur Seite gestellte Auberginenfleisch einrühren und weitere 2- 3 Minuten kochen lassen. Den klein gehackten Koriander dazugeben und gut vermischen.

5. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Bulgur einrühren. Auberginenschalen unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen.

6. Die Auberginen mit der Bulgurmischung füllen und auf ein Backblech legen. Ein wenig kochendes Wasser dazugießen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C/Gas Stufe 4 ca. 15-20 Minuten backen, bis sie richtig heiß sind. Aus dem Ofen nehmen und mit grünem Salat heiß servieren.

Ein leckeres leichtes Gericht, für das Auberginen mit einer würzigen Mischung aus Bulgur und Gemüse gefüllt werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Gemüsesnacks werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Gemüsesnacks Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Gemüsesnacks erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Bulgur  *   Chili - gemahlen  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Kurkuma  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Gemüse  *   Snack  *   Vegetarisch  *   Weizen

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