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Rezept: Gefüllte Gemüse vom Grill

Bild: Gefüllte Gemüse vom Grill - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.44 €       Demeter  >5.82 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Auberginen (Lang und nicht - u dick) 
Salzca. 0.00 €
1 Rolle Knoblauchbutter - (Meggle) (=125 g) 
4 Zwiebeln (mittelgroß)ca. 0.19 €
4 Riesenchampignons 
1 Zitronensaft 
2 Paprikaschote, roteca. 1.75 €
100 gSchinken in Scheiben, roherca. 0.00 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
2 Semmelbrösel 
1 Pack.Kräuterbutter - (= 125 g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gParmesanca. 1.80 €

Zubereitung:

Auberginen waschen, trockentupfen, längs halbieren und Fruchtfleisch einschneiden. Schnittflächen salzen und ca. 1/2 Stunde ruhen lassen. Knoblauchbutter in dünne Scheiben schneiden und in die Auberginentaschen geben.

Zwiebeln abziehen und in Salzwasser ca. 10-15 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Bei den Zwiebeln jeweils das obere Drittel als Deckel abschneiden, Zwiebeln aushöhlen und Fruchtfleisch beiseite legen.

Riesenchampignons putzen, Stiele herausdrehen (ebenfalls beiseite legen) und mit Zitronensaft beträufeln.

Paprikaschoten halbieren, putzen und waschen.

Für die Füllung eine Paprikaschote, Zwiebelfruchtfleisch, Champignonstiele und Schinkenscheiben fein würfeln. Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Alles mit Semmelbrösel und der Hälfte der Kräuterbutter verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan reiben und zugeben. Diese Mischung in Paprika, Zwiebel und Champignons füllen. Alle Gemüse auf Grillschalen oder Alufolie setzen und auf dem Grill garen, Dazu schmecken Grillkartoffeln mit der restlichen Kräuterbutter.

:Zusatz : : : Ruhezeit : : ca. 30 Minuten : : Zubereitungszeit : : ca. 40 Minuten :Pro Person ca. : 522 kcal :Pro Person ca. : 2185 kJoule


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(*) Für diese Version von Gefüllte Gemüse vom Grill werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Knoblauchbutter  *   Kräuterbutter  *   Paprika - rot  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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