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Gefüllte Entenbrüstchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Fettschicht der Entenbrüstchen kreuzweise einschneiden. An einer Längsseite der Brüstchen mit einem sorgfältigen Schnitt eine Tasche einschneiden. Für die Füllung das Couscous mit heißem Apfelwein beträufeln und zehn Minuten quellen lassen. Apfelringe und Datteln sehr fein schneiden und unter das Couscous mischen. mit Zimt abschmecken. Füllung satt in die "Tasche" verteilen,die Öffnung mit Zahnstochern zustecken.
Die Entenbrüstchen mit der Fettseite nach unten unten in einer heißen Pfanne braten, bis sie knusprig wird. Dann wenden und auf der zweiten Seite vier bis fünf Minuten braten. mit Apfelwein ablöschen, zur Hälfte einkochen, zudecken. Auf der ausgeschalteten Herdplatte 15 bis 20 Minuten ziehen lassen.
Hierzu: Riz ecarlate (Scharlachrotreis). Weisser Reis in halb Randensaft und halb Gemüsebouillon knapp weich garen. Nach Belieben mit Dill und Sauerrahm garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Entenbrüstchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Entenbrüstchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Entenbrüstchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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