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Gefüllte Ente mit Rosmarin-Kartoffeln

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Bild: Gefüllte Ente mit Rosmarin-Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Blattspinat ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2 EL   Rosinen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Ente (küchenfertig, ca. 1,7 - kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
150 g   Schafskäse (Feta) ca. 1.34 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
2    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 TL   Kardamon ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 TL   Butterschmalz; ca. ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

(ca. 2 Stunden)

Spinat verlesen, waschen, nass in einem Topf zusammenfallen lassen. In einem Sieb kalt abschrecken, abtropfen lassen, grob hacken. Rosinen waschen und in warmen Wasser ca. 10 Minuten quellen lassen. Ofen auf 200°C vorheizen. Ente waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern.

Feta zerbröckeln, mit Spinat, abgetropften Rosinen und gehacktem Knoblauch mischen. Mit Salz, Pfeffer, Kardamon, Zimt würzen. Ente mit der Masse füllen und die Öffnung mit Zahnstochern verschließen.

Die Ente mit der Brustseite nach unten in einen gefetteten Bräter legen un 30 Minuten braten. Dann auf den Rücken drehen, Wein angießen und 1 Stunde weiter braten. Mehrmals mit Bratfond begießen.

Dazu passen Rosmarin-Kartoffeln: Pellkartoffeln in Spalten schneiden, mit frischem Rosmarin in Butterschmalz goldbraun braten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Ente mit Rosmarin-Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Ente mit Rosmarin-Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Ente mit Rosmarin-Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butterschmalz  *   Ente - ganz  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ente  *   Geflügel

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