Gefüllte Ente mit Rosmarin-Kartoffeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
(ca. 2 Stunden)
Spinat verlesen, waschen, nass in einem Topf zusammenfallen lassen. In einem Sieb kalt abschrecken, abtropfen lassen, grob hacken. Rosinen waschen und in warmen Wasser ca. 10 Minuten quellen lassen. Ofen auf 200°C vorheizen. Ente waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern.
Feta zerbröckeln, mit Spinat, abgetropften Rosinen und gehacktem Knoblauch mischen. Mit Salz, Pfeffer, Kardamon, Zimt würzen. Ente mit der Masse füllen und die Öffnung mit Zahnstochern verschließen.
Die Ente mit der Brustseite nach unten in einen gefetteten Bräter legen un 30 Minuten braten. Dann auf den Rücken drehen, Wein angießen und 1 Stunde weiter braten. Mehrmals mit Bratfond begießen.
Dazu passen Rosmarin-Kartoffeln: Pellkartoffeln in Spalten schneiden, mit frischem Rosmarin in Butterschmalz goldbraun braten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Ente mit Rosmarin-Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Ente mit Rosmarin-Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Ente mit Rosmarin-Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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