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Gefüllte Ente mit Rosenkohl

         
Bild: Gefüllte Ente mit Rosenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
50 g   Rosinen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
400 g   Weizentoastbrot ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
50 g   Mandeln (gehackt) ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1    Ente (2,5 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7 EL   Mandellikör ca. 0.82 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
400 ml   Geflügelfond ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1.2 kg   Rosenkohl ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
50 g   Margarine - oder Butter ca. 0.15 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
0.125 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   dunkler Soßenbinder ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.125 l   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €

Zubereitung:

Für die Füllung:
Die Milch mit den Rosinen auf höchster Einstellung aufkochen. Das Brot
ohne Rinde würfeln und dazugeben, kurz abkühlen lassen. Mit den Eiern
und den gehackten Mandeln verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Suppengrün waschen, putzen, grob würfeln und auf die Fettpfanne
geben. Die Ente gründlich von innen und außen waschen und gut
trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und füllen. Die Öffnung
erst mit Holzstäben zustecken, dann mit Küchengarn verschnüren. Ente
mit 4 EL Likör bepinseln und auf den Rost legen.

Die Fettpfanne auf die unterste Schiebeleiste setzen, den Rost mit der
Ente (Brustseite nach unten auf das Rost legen) daraufsetzen,
einschieben. Im Backofen braten.

Schaltung:
180 - 200°, 1. Schiebeleiste v. u.
160 - 180°, Umluftbackofen
pro kg 40 Minuten

Nach der Hälfte der Bratzeit die Ente wenden. Nach und nach den Fond
und 1/4 l heißes Wasser in die Fettpfanne gießen und jedesmal fast
ganz einkochen lassen.

Den Rosenkohl waschen, putzen und 15 Minuten in Salzwasser auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen, abtropfen lassen. Die
Mandelblättchen im Fett goldbraun rösten, den Rosenkohl darin
schwenken und warm halten.

Den Bratfond durch ein Sieb gießen, Röststoffe mit 1/8 l heißem
Wasser lospinseln, zum Fond geben. Den Fond entfetten und mit dem
Soßenbinder aufkochen. Die Sahne und 3 EL Likör unterrühren und mit
Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Rosenkohl zur Ente servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Ente mit Rosenkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Ente mit Rosenkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Ente mit Rosenkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Ente - ganz  *   Fond - Geflügel  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufwendig  *   Ente  *   Geflügel  *   November  *   P6  *   Rosenkohl

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