Rezept: Gefüllte Eier - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 | Eier (hartgekocht) | ca. 1.01 € |
5 EL | Zitronensaft | ca. 0.18 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
Mineralwasser nach Bedarf - (etwa 5 El) | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
125 g | sehr gute Kalbsleberwurst | ca. 0.38 € |
1 | Frühlingszwiebel, fein | ca. 0.07 € |
gehackt | ||
0.5 Bund | glatte Petersilie, fein | |
gehackt | ||
0.5 Bund | Dill, fein gehackt | ca. 0.50 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
6 | schwarze Oliven ohne Stein |
Zubereitung:
Eier pellen, halbieren, Eigelb vorsichtig herausdrücken, mit einer Gabel zerdrücken, mit Zitronensaft, Olivenöl und Mineralwasser tropfenweise zu einer dickflüssigen Sauce verrühren, die Sauce mit Salz würzen. Kalbsleberwurst aus der Pelle lösen und mit einer Gabel zerdrücken, die Kräutermischung (etwas zum Garnieren zurückbehalten) gut untermischen. mit Pfeffer und eventuell mit Salz würzen. Die Mischung in die Eihälften streichen. Die Eiersauce auf eine Platte gießen, die Eihälften mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen, mit Olivenhälften garnieren. mit den zurückbehaltenen Kräutern bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Herzhafter Chinakohlkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 5.06 € Demeter: 5.76 € Mehl, Salz, Butter, Schmalz, Ei und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Eine Pizzaform von 24 cm ausbuttern, den Teig | |
Böhmische Dalken - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.21 € EU-Bio: 1.36 € Demeter: 1.90 € Die Milch wird mit dem Mehl, das man vorher mit Backpulver gut vermischt hat, verquirlt, dann mit Zucker, Vanillezucker, den Dottern, Salz und dem Schnee | |
Pikante Kartoffelpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 4.24 € Demeter: 4.33 € Beutelinhalt mit einem Schneebesen in kaltes Wasser einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Aus der Knödelmasse Rollen von etwa 5 cm Durchmesser formen und in | |
Ebbelauflauf - Apfel-Auflauf 1 Rezept Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 3.55 € Der Schreibweise nach ist diese leckere Süßspeise wohl in Hessen anzusiedeln ... Milch aufkochen, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben. Grieß mit | |
Kartoffel-Orangen-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.23 € Pellkartoffeln in Stückchen schneiden und mit Orangensaft pürieren. Zitronenschale abreiben. Saft auspressen, Grappa zugeben. Zu einem Kilogramm Brei 500 |