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Rezept: Gefüllte Eier - Variation 4

Bild: Gefüllte Eier - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.91 €       Demeter  >2.95 €       

Zutaten für 6 Portionen:

6 Eier (hartgekocht)ca. 1.01 €
5 ELZitronensaftca. 0.18 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
Mineralwasser nach Bedarf - (etwa 5 El) 
Salzca. 0.00 €
125 gsehr gute Kalbsleberwurstca. 0.38 €
1 Frühlingszwiebel, feinca. 0.07 €
gehackt 
0.5 Bundglatte Petersilie, fein 
gehackt 
0.5 BundDill, fein gehacktca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
6 schwarze Oliven ohne Stein 

Zubereitung:

Eier pellen, halbieren, Eigelb vorsichtig herausdrücken, mit einer Gabel zerdrücken, mit Zitronensaft, Olivenöl und Mineralwasser tropfenweise zu einer dickflüssigen Sauce verrühren, die Sauce mit Salz würzen. Kalbsleberwurst aus der Pelle lösen und mit einer Gabel zerdrücken, die Kräutermischung (etwas zum Garnieren zurückbehalten) gut untermischen. mit Pfeffer und eventuell mit Salz würzen. Die Mischung in die Eihälften streichen. Die Eiersauce auf eine Platte gießen, die Eihälften mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen, mit Olivenhälften garnieren. mit den zurückbehaltenen Kräutern bestreuen.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Eier - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Kalbsleberwurst  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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