skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gefüllte Dicke Rippe

         
Bild: Gefüllte Dicke Rippe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

1    Dicke Rippe - 1,6 kg mit - Tasche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Äpfel - säuerlich, - Boskop, Gravensteiner ca. 2.24 € ca. 2.62 € ca. 2.62 €
100 g   Rosinen ca. 0.24 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
20    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Walnussgroßes Stück - Ingwer - klit eklein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SUD
1 kg   Rinderknochen - oder Kalbsknochen ca. 2.50 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
1    Suppenbund ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Weißwein, trocken ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1.5 l   Wasser (evtl. mehr) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
BEILAGE
   Kartoffeln oder - Kartoffelpüree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vom Metzgermeister eine Tasche in die Dicke Rippe schneiden lassen und den seitlichen Knorpel entfernen - dann braucht sie nur noch gesalzen und gepfeffert werden und mit geschälten, klein geschnittenen Äpfeln, Rosinen, Salbei und Ingwer gefüllt werden. Zur Sicherheit die Tasche mit Zahnstocher schließen.

Diese gefüllte Rippe ohne anzubraten einfach auf ein Backgitter legen unter diesem Gitter liegt ein hohes Backblech mit Knochen, Suppenbund und Tomatenmark, gewürzt mit etwas Salz und Pfeffer. Auf diesen Knochenansatz giesst man während der Bratzeit laufend Wein und Wasser, so dass sich immer Flüssigkeit im Backblech befindet. Bratzeit - Achtung !!!: Die ersten 30 Minuten bei Umluft 200 Grad dann 2 Stunden bei 140 Grad.

Danach den Knochensud durch ein Sieb passieren, salzen, pfeffern und ungebunden, also leicht suppig erscheinend, zur aufgeschnittenen Dicken Rippe servieren.

Dazu Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree und ein Bier.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Dicke Rippe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Dicke Rippe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Dicke Rippe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Suppengrün - Bund  *   Suppenknochen - Rinderknochen  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser  *   Wein - Riesling

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Fleisch  *   Schwein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Soljanka

Soljanka4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.23 €
EU-Bio: ~3.61 €
Demeter: ~3.66 €

Die Zwiebeln fein schneiden und in der Margarine goldgelb braten, 3 Essl. Tomatenmark und ein wenig Fleischbrühe hinzugeben. Gurken, Fleisch-und Wurstreste in kleine ...

Aprikosen-Marmelade mit Mandeln

Aprikosen-Marmelade mit Mandeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.20 €
EU-Bio: ~7.68 €
Demeter: ~7.64 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 4 Gläser á 450ml gedacht. Die Mandeln mittelfein hacken. Den Zucker in einen Topf geben und goldbraun karamellisieren. ...

Kirschsuppe aus Gordes

Kirschsuppe aus Gordes4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.10 €
EU-Bio: ~15.50 €
Demeter: ~15.50 €

Gordes ist ein kleiner Ort in Frankreich, genauer in der Provence und wurde als eines der schönsten Dörfer des Landes ausgezeichnet. Dass man sich auch auf fruchtige ...

Bettelmannskuchen

Bettelmannskuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.98 €
EU-Bio: ~6.14 €
Demeter: ~6.67 €

Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, weit vor der vorletzten Rechtschreibreform. Trotz der etwa antiquierten Sprache schmeckt es jedoch hervorragend. Gute Äpfel werden ...

Kichernde Zucchini-Pfanne

Kichernde Zucchini-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.99 €
EU-Bio: ~5.56 €
Demeter: ~5.69 €

Getrocknete Kichererbsen über Nacht in einem halben Liter Wasser bedeckt einweichen lassen. Vor dem Kochen abgießen (gut abtropfen lassen), Wasser dabei auffangen ...

Werbung/Advertising