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Gefüllte Dicke Rippe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Vom Metzgermeister eine Tasche in die Dicke Rippe schneiden lassen und den seitlichen Knorpel entfernen - dann braucht sie nur noch gesalzen und gepfeffert werden und mit geschälten, klein geschnittenen Äpfeln, Rosinen, Salbei und Ingwer gefüllt werden. Zur Sicherheit die Tasche mit Zahnstocher schließen.
Diese gefüllte Rippe ohne anzubraten einfach auf ein Backgitter legen unter diesem Gitter liegt ein hohes Backblech mit Knochen, Suppenbund und Tomatenmark, gewürzt mit etwas Salz und Pfeffer. Auf diesen Knochenansatz giesst man während der Bratzeit laufend Wein und Wasser, so dass sich immer Flüssigkeit im Backblech befindet. Bratzeit - Achtung !!!: Die ersten 30 Minuten bei Umluft 200 Grad dann 2 Stunden bei 140 Grad.
Danach den Knochensud durch ein Sieb passieren, salzen, pfeffern und ungebunden, also leicht suppig erscheinend, zur aufgeschnittenen Dicken Rippe servieren.
Dazu Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree und ein Bier.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Dicke Rippe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Dicke Rippe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Dicke Rippe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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