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Gefüllte Champignons - Variation 13

         
Bild: Gefüllte Champignons - Variation 13 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Riesenchampignons (à 100 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   TK-Blattspinat ca. 0.60 € ca. 1.00 € ca. 0.66 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Parmesan - gerieben ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
100 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Bund   Petersilie - kraus ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 EL   Dunkler Saucenbinder ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
Z U B E R E I T U N G
   50 Minuten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Q U E L L E

Zubereitung:

Mit Blattspinat und Parmesan gefüllt, mit Wein im Bratschlauch gegart Stiele aus den Champignons drehen, sehr fein hacken. Zwiebeln fein würfeln. Mit den Pilzwürfeln im heißen Öl andünsten, salzen, pfeffern und so lange schmoren, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Spinat nach Packungsanweisung zubereiten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Pilzwürfel mit dem leicht ausgedrückten Spinat und 30 g Käse mischen. Champignonköpfe damit füllen und in ein entsprechend großes Stück Bratschlauch setzen. Den Schlauch erst an einer Seite verschließen, Brühe und Wein angießen und die andere Seite verschließen. Auf ein kaltes Backblech setzen, Schlauch nach Packungsanweisung einschneiden und die Pilze im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten garen.

Petersilienblätter hacken. Schlauch öffnen, Pilze auf eine Platte legen und warm stellen. Bratensaft in einem Topf einmal aufkochen, mit Saucenbinder binden. Salzen, pfeffern und Petersilie unterrühren. Champignons mit 20 g Käse bestreuen, mit der Sauce servieren. Dazu passt Baguette.

Pro Portion: 148 kcal, l0 g E, l0 g F,4 g KH

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Champignons - Variation 13 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Champignons - Variation 13 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Champignons - Variation 13 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Spinat TK - Blattspinat  *   XXX - Bohnen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pilz  *   Spinat

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