Werbung/Advertising
Gefüllte Champignons - Variation 8
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Von den Champignons den Innenrand inklusive Stiel abschneiden und die braunen Lamellen entfernen. Dann mit einem Ausstecher oder scharfen Messer den Champignon aushöhlen. Diese ausgehöhlten Schnipsel fein würfeln.
Die Möhren, den Sellerie und Lauch putzen, schälen und in Würfel schneiden und mit Zwiebel und Knoblauch in der Moulinette grob zerkleinern. Vorsichtig: keine Matsche produzieren. Dieses grobe Püree in Olivenöl andünsten und mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Chili würzen. Den fein gewürfelten Mozzarella darunter rühren. Jetzt nicht mehr erhitzen.
Die Pilze mit der Masse füllen. Anschließend geriebenen Edamer und Paniermehr darauf geben. Die Pilze auf ein Backblech oder in eine Auflaufform legen und mit Olivenöl leicht benetzen, damit nichts verbrennt. Für mindestens 20 Minuten bei 180 Grad in den Backofen schieben - am besten bei Umluft (mit Oberhitze).
Die Pilze sollten leicht goldbraun sein und schmecken mit Baguette, etwas frischem Olivenöl und einem Hauch Zitronensaft.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Champignons - Variation 8 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Champignons - Variation 8 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Champignons - Variation 8 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chinesische Hähnchenpfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.27 €
EU-Bio: ~10.13 €
Demeter: ~10.06 €
Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und in einer Mariande aus Stärke, Sojasoße, Sherry, etwas Zitronensaft und Cayenne-Pfeffer eine Stunde einlegen. Reis ...
Apfel-Quark-Kuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.20 €
EU-Bio: ~7.74 €
Demeter: ~7.85 €
Alle Zutaten für den Teig rasch verkneten, 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel mit dem Zitronensaft ...
Alpufzug-Chüechli
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~5.72 €
Demeter: ~5.98 €
Diese Küchlein wurden den Älplern vor dem Alpaufzug als erste Mahlzeit mitgegeben. Die Daheimgebliebenen durften natürlich auch davon kosten. Der Anteil an ...
Schmorgurken-Hafer-Topf
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.45 €
EU-Bio: ~4.89 €
Demeter: ~5.18 €
Ein leicht zuzubereitendes Gemüse-Gericht für Leute, die auf ihren Cholesterinspiegel achten müssen. Die Schmorgurken gründlich waschen, die Enden abschneiden, das ...
Charissas Birthday Cake - Geburtstagskuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.92 €
EU-Bio: ~11.64 €
Demeter: ~14.81 €
Weizenmehl, Backpulver und Zimt vermischen. Den Zucker, mit dem Sonnenblumenöl und den Eiern solange schlagen, bis sich eine feste Masse bildet. Eine Backform ...
Werbung/Advertising